Простой тыквенный пирог

Простой тыквенный пирог
  • Просто

Продукты для теста:

Мука – 300 грамм;
Сахар – три чайных ложки;
Смесь специй – три чайных ложки;
Сода – две чайные ложки;
Изюм – 175 грамм;
Соль – 0.5 чайной ложки;
Четыре взбитых яйца;
Размягченное сливочное масло – 200 грамм;
Цедра одного апельсина;
Апельсиновый сок – одна ложка;
Перетертая мякоть тыквы – 500 грамм.
Продукты для крема:
Плавленый мягкий сыр – 200 грамм;
Размягченное сливочное масло – 85 грамм;
Просеянная сахарная пудра – 100 грамм;
Цедра одного апельсина;
Сок половинки апельсина.

Приготовление:

Сначала нагреваем до 180С духовку. Затем укладываем на дно формы пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее в миску кладем специи, соль, изюм, соду, сахар, муку и перемешиваем.

В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с яйцами. Добавляем апельсиновый сок и цедру. После чего обе смеси соединяем и тщательно перемешиваем. Добавляем тыкву и полученное тесто выливаем в форму.

Отправляем выпекаться до золотистого цвета, примерно на полчаса. Для приготовления крема взбиваем вместе чайную ложку апельсинового сока, апельсиновую цедру, сахарную пудру, сливочное масло и сыр. Все перемешиваем до получения однородной массы кремовой консистенции и ставим в холодильник.

После того, как испечется корж, его пять минут охлаждаем и также убираем в холодильник. Пока корж не остыл, необходимо его несколько раз проткнуть зубочисткой и полить апельсиновым соком. Корж держим в холодильнике до полного остывания. Если есть желание, то края у коржа можете обрезать.

Далее при помощи лопаточки, быстро на корж наносим крем. И все, пирог можно кушать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий