Шоколадный ганаш я использую для покрытия тортов, пирожных или в качестве начинки для берлинеров. Ганаш получается блестящим, устойчивым, он хорошо ложится на поверхность торта, а также из него можно делать шоколадные рисунки. Готовится такой ганаш из трех ингредиентов: темного шоколада, жирных сливок и небольшого количества сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску сложить порубленный шоколад и растопить его в микроволновке (короткими импульсами) или на водяной бане.
Главное чтобы шоколад не подгорел, лучше пусть останутся кусочки не растопленного шоколада.
Сливки подогреть до температуры 70-80 градусов.
Залить шоколад горячими сливками. Хорошо перемешать.
Когда шоколадная масса немного остынет (до 40 градусов) ввести сливочное масло комнатной температуры. Получившуюся массу пробить блендером до однородности.
Использовать по назначению.
Приятного аппетита!