Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Ингредиенты

Черный шоколад - 100 гр можно использовать белый или молочный
Сливки 30% жирности - 100 мл
Сливочное масло - 30 гр
  • 10 минут
  • Порций 9
  • Легко

Торт покрытый таким шоколадным ганашем выглядит очень красиво. Ганаш не трескается при нарезании.

Шоколадный ганаш я использую для покрытия тортов, пирожных или в качестве начинки для берлинеров. Ганаш получается блестящим, устойчивым, он хорошо ложится на поверхность торта, а также из него можно делать шоколадные рисунки. Готовится такой ганаш из трех ингредиентов: темного шоколада, жирных сливок и небольшого количества сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный ганаш - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадный ганаш - шаг 1

В миску сложить порубленный шоколад и растопить его в микроволновке (короткими импульсами) или на водяной бане.
Главное чтобы шоколад не подгорел, лучше пусть останутся кусочки не растопленного шоколада.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадный ганаш - шаг 2

Сливки подогреть до температуры 70-80 градусов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадный ганаш - шаг 3

Залить шоколад горячими сливками. Хорошо перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный ганаш - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный ганаш - шаг 4

Когда шоколадная масса немного остынет (до 40 градусов) ввести сливочное масло комнатной температуры. Получившуюся массу пробить блендером до однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный ганаш - шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный ганаш - шаг 5

Использовать по назначению.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий