0 0

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Ингредиенты

Черный шоколад - 100 гр можно использовать белый или молочный
Сливки 30% жирности - 100 мл
Сливочное масло - 30 гр

Торт покрытый таким шоколадным ганашем выглядит очень красиво. Ганаш не трескается при нарезании.

  • 10 минут
  • Порций 9
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш я использую для покрытия тортов, пирожных или в качестве начинки для берлинеров. Ганаш получается блестящим, устойчивым, он хорошо ложится на поверхность торта, а также из него можно делать шоколадные рисунки. Готовится такой ганаш из трех ингредиентов: темного шоколада, жирных сливок и небольшого количества сливочного масла.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску сложить порубленный шоколад и растопить его в микроволновке (короткими импульсами) или на водяной бане.
Главное чтобы шоколад не подгорел, лучше пусть останутся кусочки не растопленного шоколада.

2
Готово

Сливки подогреть до температуры 70-80 градусов.

3
Готово

Залить шоколад горячими сливками. Хорошо перемешать.

4
Готово

Когда шоколадная масса немного остынет (до 40 градусов) ввести сливочное масло комнатной температуры. Получившуюся массу пробить блендером до однородности.

5
Готово

Использовать по назначению.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Кабачки, фаршированные творогом и крабовыми палочками
следующий рецепт
Овощной салат “Щетка” с сыром
предыдущий рецепт
Кабачки, фаршированные творогом и крабовыми палочками
следующий рецепт
Овощной салат “Щетка” с сыром

Добавить Ваш Комментарий