Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо

Ингредиенты

Филе слабосоленого лосося - 2 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Авокадо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1/2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Руккола - для украшения

Украсим праздничный стол тартаром из лосося и авокадо. Минимум времени - и блюдо готово.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное — не испортит фигуру.

Пошаговый рецепт

Авокадо помыть,  разделить на 2 половины. Вытащить  косточку и аккуратно ложкой вытащить мякоть. Разрезать авокадо сначала вдоль, потом поперек, а затем кубиками.

Лимон разрезаем на 2 части и из одной части выдавливаем сок на авокадо.

Посолить, поперчить и размешать.

Красный салатный лук лук очистить. Разрезать на 2 половины. Одну половину мелко нарезать на кубики.

Рыбу на полчаса положить в холодильник.

Филе лосося отделить от кожицы. Затем нарезать слайсами шириной 0,5 см.  Потом нарезать кубками, добавить к рыбе лук и перемешать.

Берем банку. Сначала укладываем туда лосось с луком , затем авокадо.

На середину блюда переворачиваем банку, закуска выложится слоями.

Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Фото рецепта - Тартар из лосося с авокадо - шаг 10

Верх можно украсить листиком рукколы и . Наш тартар из лосося и авокадо - готов. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий Скрыть комментарии

    Добавить Ваш Комментарий