Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо

Ингредиенты

Филе слабосоленого лосося - 2 шт.
Лук красный салатный - 1 шт.
Авокадо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1/2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Руккола - для украшения
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Украсим праздничный стол тартаром из лосося и авокадо. Минимум времени - и блюдо готово.

Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное — не испортит фигуру.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Авокадо помыть,  разделить на 2 половины. Вытащить  косточку и аккуратно ложкой вытащить мякоть. Разрезать авокадо сначала вдоль, потом поперек, а затем кубиками.

Шаг 2

Лимон разрезаем на 2 части и из одной части выдавливаем сок на авокадо.

Шаг 3

Посолить, поперчить и размешать.

Шаг 4

Красный салатный лук лук очистить. Разрезать на 2 половины. Одну половину мелко нарезать на кубики.

Шаг 5

Рыбу на полчаса положить в холодильник.

Шаг 6

Филе лосося отделить от кожицы. Затем нарезать слайсами шириной 0,5 см.  Потом нарезать кубками, добавить к рыбе лук и перемешать.

Шаг 7

Берем банку. Сначала укладываем туда лосось с луком , затем авокадо.

Шаг 8

На середину блюда переворачиваем банку, закуска выложится слоями.

Шаг 9

Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тартар из лосося с авокадо - шаг 10

Верх можно украсить листиком рукколы и . Наш тартар из лосося и авокадо - готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий