Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное — не испортит фигуру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Авокадо помыть, разделить на 2 половины. Вытащить косточку и аккуратно ложкой вытащить мякоть. Разрезать авокадо сначала вдоль, потом поперек, а затем кубиками.
Лимон разрезаем на 2 части и из одной части выдавливаем сок на авокадо.
Посолить, поперчить и размешать.
Красный салатный лук лук очистить. Разрезать на 2 половины. Одну половину мелко нарезать на кубики.
Рыбу на полчаса положить в холодильник.
Филе лосося отделить от кожицы. Затем нарезать слайсами шириной 0,5 см. Потом нарезать кубками, добавить к рыбе лук и перемешать.
Берем банку. Сначала укладываем туда лосось с луком , затем авокадо.
На середину блюда переворачиваем банку, закуска выложится слоями.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Верх можно украсить листиком рукколы и . Наш тартар из лосося и авокадо - готов. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Очень вкусно!А лосося-то сколько?Куски бывают разные.