Ингредиенты
-
2 шт. Филе слабосоленого лосося
-
1 шт. Лук красный салатный
-
2 шт. Авокадо
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1/2 ч.л. Масло оливковое
-
1/2 шт. Лимон
-
для украшения Руккола
Как приготовить Тартар из лосося с авокадо
Тартар – блюдо из французской кухни. Эту закуску готовят не только из мяса, но и из слабосоленой рыбы. Закуска получается вкусной и полезной, главное — не испортит фигуру.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Авокадо помыть, разделить на 2 половины. Вытащить косточку и аккуратно ложкой вытащить мякоть. Разрезать авокадо сначала вдоль, потом поперек, а затем кубиками. |
2
Готово
|
Лимон разрезаем на 2 части и из одной части выдавливаем сок на авокадо. |
3
Готово
|
Посолить, поперчить и размешать. |
4
Готово
|
Красный салатный лук лук очистить. Разрезать на 2 половины. Одну половину мелко нарезать на кубики. |
5
Готово
|
Рыбу на полчаса положить в холодильник. |
6
Готово
|
Филе лосося отделить от кожицы. Затем нарезать слайсами шириной 0,5 см. Потом нарезать кубками, добавить к рыбе лук и перемешать. |
7
Готово
|
Берем банку. Сначала укладываем туда лосось с луком , затем авокадо. |
8
Готово
|
На середину блюда переворачиваем банку, закуска выложится слоями. |
9
Готово
|
Сбрызнуть оливковым маслом. |
10
Готово
|
Верх можно украсить листиком рукколы и . Наш тартар из лосося и авокадо - готов. Приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Очень вкусно!А лосося-то сколько?Куски бывают разные.