0 0

Постный борщ со свеклой

Постный борщ со свеклой

Ингредиенты

капуста - 300 гр
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
свекла - 1 шт. вареная
масло постное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
зелень сушеная - по вкусу
специи молотые - по вкусу
кубик грибной - по желанию

Для постного меню предлагаем сварить борщ со свеклой. Получается вкусно, сытно и смачно!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постный борщ со свеклой

Варить борщ можно с использование грибных кубиков. Заранее нужно для борща отварить свеклу. Основные ингредиенты блюда – капуста и картофель – дополнены обжаркой из моркови и лука. Подробности готовки – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю наливаем воду. Солим ее и ставим кипятиться. С капусты снимаем верхние листы, тонко шинкуем ее. Загружаем капустную нарезку в кипящую воду. По желанию добавляем грибной или овощной кубик.

2
Готово

Очищаем картофель. Нарезаем картофелины в форме брусков. Отправляем заготовку из картофеля в кастрюлю к капусте.

3
Готово

Натираем морковку и рубим кусочками лук.

4
Готово

На сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем подготовленные измельченные овощи. Пассеруем до мягкости.

5
Готово

Пассерованные овощи переправляем в кастрюлю, где уже готова капуста с картошкой. Провариваем минут 5.

6
Готово

Натираем вареную свеклу. Стружку из свеклы выкладываем в кастрюлю. Дополняем состав постного борща специями и сушеной зеленью. Совместно готовим еще 5-7 минут. Аппетитный борщ готов. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий