Варить борщ можно с использование грибных кубиков. Заранее нужно для борща отварить свеклу. Основные ингредиенты блюда – капуста и картофель – дополнены обжаркой из моркови и лука. Подробности готовки – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем воду. Солим ее и ставим кипятиться. С капусты снимаем верхние листы, тонко шинкуем ее. Загружаем капустную нарезку в кипящую воду. По желанию добавляем грибной или овощной кубик.
Очищаем картофель. Нарезаем картофелины в форме брусков. Отправляем заготовку из картофеля в кастрюлю к капусте.
Натираем морковку и рубим кусочками лук.
На сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем подготовленные измельченные овощи. Пассеруем до мягкости.
Пассерованные овощи переправляем в кастрюлю, где уже готова капуста с картошкой. Провариваем минут 5.
Натираем вареную свеклу. Стружку из свеклы выкладываем в кастрюлю. Дополняем состав постного борща специями и сушеной зеленью. Совместно готовим еще 5-7 минут. Аппетитный борщ готов. Приятного аппетита!