Приготовление пирога с капустой не потребует особых кулинарных умений. Начинка может быть не только из капусты, подойдут яблоки, кабачки, сыр, курица. Главный момент, чтобы пирог получился — самоподнимающаяся мука. Это важно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреваем оливковое масло на сковороде. Шинкуем капусту, тушим до полуготовности на сковороде под крышкой около 10 минут. После чего оставляем ее остыть на 10 минут.
В миску насыпаем муку, добавляем яйца и постепенно вливаем кефир, постоянно перемешивая.
Перемешиваем тесто до получения однородной жидкой массы.
Берём форму для выпекания. Туда заливаем половину теста. После этого выкладываем капусту. Сверху начинки выливаем оставшуюся часть текста так, чтобы она полностью покрывала капусту.
Разогреваем духовку на температуре 200 градусов. После чего ставим форму. Выпекаем около 50 минут: около 30 минут на сильном огне, когда тесто начнёт подрумяниваться и подниматься, уменьшить температуру до 180 градусов. После выключения духовки лучше дать пирогу постоять там ещё 15 минут. Вкусный и простой пирог можно подавать к столу!