Наливной пирог с капустой (на кефире)

Наливной пирог с капустой (на кефире)

Ингредиенты

Мука самоподнимающаяся - 2 стакана
Кефир 2,5 % - 300 грамм
Яйцо - 3 штуки
Капуста - 150 грамм
Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 9
  • Легко

Рецепт простой, не потребует много денег на ингредиенты.

Приготовление пирога с капустой не потребует особых кулинарных умений. Начинка может быть не только из капусты, подойдут яблоки, кабачки, сыр, курица. Главный момент, чтобы пирог получился — самоподнимающаяся мука. Это важно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Наливной пирог с капустой (на кефире) - шаг 1

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Шинкуем капусту, тушим до полуготовности на сковороде под крышкой около 10 минут. После чего оставляем ее остыть на 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Наливной пирог с капустой (на кефире) - шаг 2

В миску насыпаем муку, добавляем яйца и постепенно вливаем кефир, постоянно перемешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Наливной пирог с капустой (на кефире) - шаг 3

Перемешиваем тесто до получения однородной жидкой массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Наливной пирог с капустой (на кефире) - шаг 4

Берём форму для выпекания. Туда заливаем половину теста. После этого выкладываем капусту. Сверху начинки выливаем оставшуюся часть текста так, чтобы она полностью покрывала капусту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Наливной пирог с капустой (на кефире) - шаг 5

Разогреваем духовку на температуре 200 градусов. После чего ставим форму. Выпекаем около 50 минут: около 30 минут на сильном огне, когда тесто начнёт подрумяниваться и подниматься, уменьшить температуру до 180 градусов. После выключения духовки лучше дать пирогу постоять там ещё 15 минут. Вкусный и простой пирог можно подавать к столу!

Автор рецепта: опубликовано: 16.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий