Мясной торт-корзинка ко дню рождения с фаршем и грибами

Мясной торт-корзинка ко дню рождения с фаршем и грибами

Ингредиенты

тесто песочное
маргарин - 400 грамм немного нагреть
вода - 50 млл. ледяная
соль - 1ч.л
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
сода пищевая - 0,4 ч.л.
начинка
свиной фарш - 300 грамм
сушеные грибы - 10 шт.
большая морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
майонез - 1 пачка
декорирование
колбаса нескольких видов - 300 грамм
сыр твердых сортов - 200 грамм
зелень - 50 грамм
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Готовить это блюдо желательно за часа 4-5 до прихода гостей, чтобы торт хорошо пропитался.

Очень сытный и оригинальный мясной торт на основе 4 коржей из песочного теста, мясного и грибного паштета для начинки .

Для украшения взять колбасу нескольких видов, твердый сыр, тыквенные семечки и маринованный имбирь.
По желанию можно украсить зеленью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовить песочное тесто.
В глубокую миску положить немного нагретый маргарин и размять вилкой .
Добавить соль и яйцо, перемешать.

Шаг 2

Всыпать половину муки и соду. хорошо перемешать.
Добавить ледяную воду и оставшуюся муку. Замесить средне тугое тесто и поставить в холодильник пока делается начинка.

Шаг 3

Сухие грибы проварить 20 минут.
Фарш прожарить на растительном масле до готовности.
Морковь натереть на терку и пожарить.
Лук пожарить.
Смешать все ингредиенты.
Перебить на блендере .

Шаг 4

Достать из холодильника тесто.
Раскатать 2 коржа , наколоть вилкой. Печь 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи разрезать на две равные части,чтоб получились 4 равных коржа.

Шаг 5

Перемазать каждый корж паштетом, а сверху сделать плотную сеточку майонезом.
Сложить коржи друг на друга,сформовать торт.
Оставшимся паштетом с майонезом обойти бока.

Шаг 6

Копченую колбасу порезать полосками,вареную колечками, маринованный имбирь, сформировать цветы, или другие украшения.
Из твердых и копченых сыров сделать листья,тыквенные семечки выложить орнаментом, добавить по желанию зелень петрушки,перья лука, базилик. Украсить корзину по своему усмотрению и фантазии.
дать настояться 4 - 5 часов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий