Маринованная морковь

Маринованная морковь

Ингредиенты

Морковь молодая - 500 гр
Уксус (5% кислотность) - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сахар (при желании можно меньше) - 1/4 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 столовая ложка
Душистый перец (горошком) - 4 шт.
Черный перец горошек - 1/4 чайной ложки
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

В качестве полезной, освежающей и вкусной закуски трудно превзойти маринованную морковь!

Маринованная морковь -прекрасная закуска к застолью или семейным посиделкам!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованная морковь - шаг 1

Для приготовления рассола кастрюлю наполните водой, добавьте уксус, соль, сахар, очищенный и измельченный чеснок и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованная морковь - шаг 2

Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Морковные палочки нужно нарезать по длине в зависимости от высоты банок, которые вы используете. Также морковь можно нарезать кружочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованная морковь - шаг 3

Плотно уложите морковь в любую закрывающуюся стеклянную банку, оставив около 2 см свободного пространства сверху. Залейте горячим рассолом и распределите специи, осевшие на дне кастрюльки, между банками. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставив свободное пространство от верха банки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованная морковь - шаг 4

Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Прежде чем есть, дайте им постоять не менее 24 часов. Вкус моркови со временем будет улучшаться. Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная морковь - шаг 5

Если вы хотите замариновать морковь на зиму, необходимо простерилизовать банки и крышки и обработать наполненные морковью банки на водяной бане. Такая заготовка может хранится без холодильника до 1 года.

Автор рецепта: опубликовано: 31.05.2024

Добавить Ваш Комментарий