Маринованная морковь -прекрасная закуска к застолью или семейным посиделкам!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления рассола кастрюлю наполните водой, добавьте уксус, соль, сахар, очищенный и измельченный чеснок и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Морковные палочки нужно нарезать по длине в зависимости от высоты банок, которые вы используете. Также морковь можно нарезать кружочками.
Плотно уложите морковь в любую закрывающуюся стеклянную банку, оставив около 2 см свободного пространства сверху. Залейте горячим рассолом и распределите специи, осевшие на дне кастрюльки, между банками. Убедитесь, что морковь погружена в рассол, оставив свободное пространство от верха банки.
Дайте моркови полностью остыть. Закрутите крышки и поставьте остывшие банки в холодильник. Прежде чем есть, дайте им постоять не менее 24 часов. Вкус моркови со временем будет улучшаться. Маринованная морковь хранится в холодильнике до месяца.
Если вы хотите замариновать морковь на зиму, необходимо простерилизовать банки и крышки и обработать наполненные морковью банки на водяной бане. Такая заготовка может хранится без холодильника до 1 года.