Ингредиенты
-
Для слоеного рубленого теста:
-
200 г Мука
-
100 г (охлажденное!) Сливочное масло
-
щепотка Соль
-
4-5 столовых ложек Вода
-
Для начинки:
-
15-20 шт. (свежая или замороженная) Сливы
-
2 столовые ложки (без горки) Крахмал
-
6 столовых ложек (или по вкусу) Сахар
Как приготовить Пирог со сливами
Пропорции рубленого теста 2:1 (холодное сливочное масло + просеянная мука высшего сорта). Связывается рубленое тесто 1 куриным яйцом или несколькими ложками ледяной воды (именно ледяной, чтобы при замесе масло не таяло). Для улучшения качества теста добавляется щепотка соли. Секрет приготовления рубленого теста в том, что его необходимо очень быстро месить, в противном случае сливочное масло от тепла рук тает и выпечка может получиться твердой. Рецепт сливового пирога приведен ниже. Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы 20-22 см или круглой, диаметром 24-26 см.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Замесить тесто руками. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки ледяной воды. Напоминаю, что тесто не должно быть эластичным и однородным. Таким оно станет в процессе раскатки и укладки теста в форму. Если вы будете стараться сделать тесто однородным, то оно у вас не будет слоеным и получиться жестким после выпечки. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
4 Комментария Скрыть комментарии
Лично я очень люблю сладкое. И очень часто готовлю себе такие блюда.
И вот я попытался приготовить пирог, описанный в данном рецепте. И хочу сказать ,пирог достаточно вкусный, поэтому спасибо автору за такой замечательный рецепт!
Рецепт действительно очень хороший, но я решила использовать не сливы, а персики. Очень интересный вкус! Достаточно своеобразный. Я думаю, он немного нежней будет чем сливы и более сладок.
Жалко, что пора сбора урожая слив в саду только-только закончилась. А магазинные я не люблю. На будущий год попробую приготовить! Ещё можно в тесто добавить немного корицы или ванилина, для аромата.
А зачем крохмал?