Тесто «Фило» родом из Греции, но чаще всего из такого теста готовят пахлаву на Востоке. Очень тонкое и эластичное тесто, работать с которым — одно удовольствие.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В муке сделать углубление , добавить туда соль, воду, уксус и начать месить тесто. Периодически добавлять в тесто растительное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто станет более эластичным, вынимаем из посуды и продолжаем мять на столе. В процессе обязательно нужно бить тесто , та коно станет более мягким. На стол добавить немного растительного масла и продолжать месить тесто и при этом растягивать его. Тянуть тесто в разные стороны примерно минут 10-15.
Когда тесто будет готово, необходимо укрыть его целлофаном и оставить в теплом месте на полчаса-час. Когда тесто подойдет, нужно из него слепить 8 одинаковых шарика, тоже оставить минут на 10.
Далее можно приступить к раскатыванию. На поверхность насыпать муку, смешанную с крахмалом, и на нем раскатывать тесто. При добавлении крахмала, раскатаные пласты не будут прилипать друг к другу. Когда все 8 шариков будут раскатаны в пласты, нужно уложить их все друг на друга и раскатывать, как один.
Раскатывать тесто нужно максимально тонко, пока они не станут прозрачными. Тесто готово!