Ингредиенты
-
600гр мука
-
2 ст.л. уксус
-
1 ч.л. сольс горкой
-
4 ст.л. масло растительное
-
250мл вода
-
2 ст.л. крахмал
Как приготовить Тесто Фило
Тесто “Фило” родом из Греции, но чаще всего из такого теста готовят пахлаву на Востоке. Очень тонкое и эластичное тесто, работать с которым – одно удовольствие.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В муке сделать углубление , добавить туда соль, воду, уксус и начать месить тесто. Периодически добавлять в тесто растительное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто станет более эластичным, вынимаем из посуды и продолжаем мять на столе. В процессе обязательно нужно бить тесто , та коно станет более мягким. На стол добавить немного растительного масла и продолжать месить тесто и при этом растягивать его. Тянуть тесто в разные стороны примерно минут 10-15. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Далее можно приступить к раскатыванию. На поверхность насыпать муку, смешанную с крахмалом, и на нем раскатывать тесто. При добавлении крахмала, раскатаные пласты не будут прилипать друг к другу. Когда все 8 шариков будут раскатаны в пласты, нужно уложить их все друг на друга и раскатывать, как один. |
4
Готово
|