Тесто Фило

Тесто Фило

Ингредиенты

мука - 600гр
уксус - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
масло растительное - 4 ст.л.
вода - 250мл
крахмал - 2 ст.л.
  • 55 минут
  • Порций 1
  • Просто

Освоив технологию приготовления теста "Фило" , вы с легкостью приготовите и восточные сладости, и лазанью!

Тесто «Фило» родом из Греции, но чаще всего из такого теста готовят пахлаву на Востоке. Очень тонкое и эластичное тесто, работать с которым — одно удовольствие.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто Фило - шаг 1

В муке сделать углубление , добавить туда соль, воду, уксус и начать месить тесто. Периодически добавлять в тесто растительное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто станет более эластичным, вынимаем из посуды и продолжаем мять на столе. В процессе обязательно нужно бить тесто , та коно станет более мягким. На стол добавить немного растительного масла и продолжать месить тесто и при этом растягивать его. Тянуть тесто в разные стороны примерно минут 10-15.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто Фило - шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто Фило - шаг 2

Когда тесто будет готово, необходимо укрыть его целлофаном и оставить в теплом месте на полчаса-час. Когда тесто подойдет, нужно из него слепить 8 одинаковых шарика, тоже оставить минут на 10.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто Фило - шаг 3

Далее можно приступить к раскатыванию. На поверхность насыпать муку, смешанную с крахмалом, и на нем раскатывать тесто. При добавлении крахмала, раскатаные пласты не будут прилипать друг к другу. Когда все 8 шариков будут раскатаны в пласты, нужно уложить их все друг на друга и раскатывать, как один.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто Фило - шаг 4

Раскатывать тесто нужно максимально тонко, пока они не станут прозрачными. Тесто готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий