Тесто на минеральной воде для вареников

Тесто на минеральной воде для вареников

Ингредиенты

Мука - 3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода минеральная - 200 мл слабогазированная

Вареники получатся на славу, если замесить тесто для них на минеральной воде.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Для замеса теста, предназначенного для лепки домашних вареников, потребуются стандартные ингредиенты – мука, яйцо, специи. Только вот обычную воду, которая нужна для теста, мы заменим на минеральную. Еще в рецепте используется растительное масло. Тесто для вареников, замешанное на минеральной воде, получается эластичным, с ним легко работать. Вареники с таким тестом не развариваются. Начинаем месить тесто.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тесто на минеральной воде для вареников - шаг 1

В миску разбиваем одно куриное яйцо. К нему подсыпаем в указанных количествах соль и сахарный песок.

  • Фото рецепта - Тесто на минеральной воде для вареников - шаг 2

Далее вливаем к ингредиентам в миску растительное масло.

  • Фото рецепта - Тесто на минеральной воде для вареников - шаг 3

А теперь добавляем минеральной воды, все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Фото рецепта - Тесто на минеральной воде для вареников - шаг 4

В образовавшуюся жидкость просеиваем за пару заходов пшеничную муку.

  • Фото рецепта - Тесто на минеральной воде для вареников - шаг 5

Сразу начинаем ингредиенты перемешивать, собирая муку в комок.

  • Фото рецепта - Тесто на минеральной воде для вареников - шаг 6

Продолжаем месить тесто далее на столе.

  • Фото рецепта - Тесто на минеральной воде для вареников - шаг 7

Получившееся тесто накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку для вареников. Приятной и легкой вам лепки!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе