Для замеса теста, предназначенного для лепки домашних вареников, потребуются стандартные ингредиенты – мука, яйцо, специи. Только вот обычную воду, которая нужна для теста, мы заменим на минеральную. Еще в рецепте используется растительное масло. Тесто для вареников, замешанное на минеральной воде, получается эластичным, с ним легко работать. Вареники с таким тестом не развариваются. Начинаем месить тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем одно куриное яйцо. К нему подсыпаем в указанных количествах соль и сахарный песок.
Далее вливаем к ингредиентам в миску растительное масло.
А теперь добавляем минеральной воды, все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В образовавшуюся жидкость просеиваем за пару заходов пшеничную муку.
Сразу начинаем ингредиенты перемешивать, собирая муку в комок.
Продолжаем месить тесто далее на столе.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку для вареников. Приятной и легкой вам лепки!