Ингредиенты
-
одна упаковка, 400 гр шоколадное печенье
-
пачка сливочное масло
-
150 гр сливочный сыр
-
1 банка сгущенное молоко
-
по 3/4 стакана шоколад белый и черный
-
1 рпакетик ванилин
Как приготовить Пирог со сливочным сыром и шоколадом
В мире очень популярны разнообразные виды тортов и пирогов. Об одном из сырных сладких пирогов с шоколадными кусочками и пойдет речь ниже.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Шоколадное печенье измельчить. К полученной массе добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на противень ли в форму. Сверху присыпать кусочками темного и белого шоколада. Поставить на время в холодильник. |
2
Готово
|
Следующий слой торта сырный. Для его приготовления необходимо взять сливочный сыр, сгущенное молоко и ванилин. Перемешать ложкой до образования однородной массы. |
3
Готово
|
В форму с застывшим печеньем и шоколадом, вылить полученную сырно-сливочную смесь. Поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 С градусов на 20 минут. |
4
Готово
|
Через 20 минут вынуть. Середина будет трястись и будет казаться не пропеченной, это нормально. Возьмите зубочистку или деревянную шпажку и аккуратно сделайте разводы, слева на право, от середины к краям, снизу вверх. Сыр и шоколад слегка перемешаются. |
5
Готово
|
По мере охлаждения пирог станет застывать. При подаче остывший пирог с сыром и шоколадом нарезать кусочками. |
6
Готово
|
Хранить кусочки пирога в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Замороженным можно хранить до трех месяцев. |