Запеченные груши в тесте

Запеченные груши в тесте

Ингредиенты

Груши (жесткие) - 5 шт.
Тесто слоенное бездрожжевое - 1 лист
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мед - 2-3 ст.ложки
Гвоздика - 4-5 звездочек
Корица - 1 палочка
Сок лимона - 1-2 ст.ложки
Ванилин - на кончике ножа
Масло (для смазывания формы) - 0,5 ст.ложки

Летние рецепты фруктов в тесте всегда одно сплошное кулинарное восхищение. Такие изделия легки в употреблении и вкусны, что и необходимо в жаркую погоду. Предлагаем испечь груши в тесте и насладиться

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Сезон груш в разгаре, пора готовить груши в разных видах. Сегодня у нас груши, отваренные в сиропе, и запеченные в слоеном тесте. Мы приготовили сироп специально для жестких груш, если вам повезло купить такие, отварим их до мягкости в этом аромате. И после запекания аромат лишь усилится. Ну, обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 2

Приготовим сироп - воду, сахар, мед, гвоздику, корицу соединим в кастрюле с толстым дном. Добавляем сок лимона.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 3

Варим сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Готовность определяется прозрачностью сиропа.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 4

Груши очистим от шкурки, плодоножки при этом не удаляем.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 5

Варим груши до готовности, готовность определяем вилкой.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 6

Тесто нарежем полосами шириной около 5-6 см.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 7

Груши вынимаем из сиропа, остужаем.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 8

Груши обернем полосами теста.

  • Фото рецепта - Запеченные груши в тесте - шаг 9

Груши выпекаем в горячей духовке около 15-20 минут. При подаче можно полить сиропом. Приятного чаепития!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий