Сезон груш в разгаре, пора готовить груши в разных видах. Сегодня у нас груши, отваренные в сиропе, и запеченные в слоеном тесте. Мы приготовили сироп специально для жестких груш, если вам повезло купить такие, отварим их до мягкости в этом аромате. И после запекания аромат лишь усилится. Ну, обо всем по порядку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Приготовим сироп - воду, сахар, мед, гвоздику, корицу соединим в кастрюле с толстым дном. Добавляем сок лимона.
Варим сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Готовность определяется прозрачностью сиропа.
Груши очистим от шкурки, плодоножки при этом не удаляем.
Варим груши до готовности, готовность определяем вилкой.
Тесто нарежем полосами шириной около 5-6 см.
Груши вынимаем из сиропа, остужаем.
Груши обернем полосами теста.
Груши выпекаем в горячей духовке около 15-20 минут. При подаче можно полить сиропом. Приятного чаепития!