Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие.
Пошаговый рецепт
Шаг 1К творогу добавляем щепотку соли и разминаем вилкой. Вбиваем некрупное 1 яйцо.
Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Затем вводим муку (можно чуть больше/меньше), перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и замешиваем творожное тесто. Разделяем его на две части и раскатываем 2 колбаски.
Разрезаем колбаски на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра.
Кипятим воду, чуть подсаливаем и забрасываем ленивые вареники. Варим на среднем огне 2 минуты или до готовности.
Раскладываем вареники в тарелочки и добавляем сливочное масло. Можно подавать с медом, вареньем или сметаной. С фруктами это блюдо тоже очень вкусное. Приятного аппетита!