0 0

Вареники на заварном тесте с бузиной

Вареники на заварном тесте с бузиной

Ингредиенты

Мука - 3 ст.
Кипяток - 1 ст.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Бузина - 500 гр.
Сахар - 2 ст. л.

Вареники на заварном тесте с бузиной

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вареники на заварном тесте с бузиной

На днях насобирала я черную бузину. Эти чудесные ягодки на гроздьях так манили к себе, чтобы их сорвать и принести домой. Но когда пришла домой долго думала, что же с ними делать. Варенье и компота не хотелось. Соус к мясу уже делала. И туту меня осенило – а почему не попробовать с ними приготовить вареники. И не классическом тесте, а ан заварном. Я давно уже хотела его попробовать. Вот и пришло время

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В миску всыпать всю муку. Сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить соли растительное масло. Разболтать, а затем перемешать. Влить кипяток и тщательно все вымесить.

2
Готово

2. Тесто получается нежное и гладкое. Накрыть полотенцем и дать немного отлежаться.

3
Готово

3. Пока тесто лежит, подготовить бузину. Хорошо промыть под водой, затем выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить от воды. Пересыпать в миску и присыпать сахаром. Размешать.

4
Готово

4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать кусочками. Так вареники не получаются все равного размера, зато не остается отходов от теста. Каждый кусочек раскатать в круг и начинить бузиной. Сложить на присыпанную мукой доску и заморозить в морозильной камере.

5
Готово

5. Можно, конечно же сразу сварить.

6
Готово

6. Вкуснейшие вареники в разрезе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Спагетти с помидорами и куриной грудкой
следующий рецепт
Индюшиное бедро, запеченное в травах (запеченное в рукаве)
предыдущий рецепт
Спагетти с помидорами и куриной грудкой
следующий рецепт
Индюшиное бедро, запеченное в травах (запеченное в рукаве)

Добавить Ваш Комментарий