На днях насобирала я черную бузину. Эти чудесные ягодки на гроздьях так манили к себе, чтобы их сорвать и принести домой. Но когда пришла домой долго думала, что же с ними делать. Варенье и компота не хотелось. Соус к мясу уже делала. И туту меня осенило – а почему не попробовать с ними приготовить вареники. И не классическом тесте, а ан заварном. Я давно уже хотела его попробовать. Вот и пришло время
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В миску всыпать всю муку. Сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить соли растительное масло. Разболтать, а затем перемешать. Влить кипяток и тщательно все вымесить.
2. Тесто получается нежное и гладкое. Накрыть полотенцем и дать немного отлежаться.
3. Пока тесто лежит, подготовить бузину. Хорошо промыть под водой, затем выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить от воды. Пересыпать в миску и присыпать сахаром. Размешать.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать кусочками. Так вареники не получаются все равного размера, зато не остается отходов от теста. Каждый кусочек раскатать в круг и начинить бузиной. Сложить на присыпанную мукой доску и заморозить в морозильной камере.
5. Можно, конечно же сразу сварить.
6. Вкуснейшие вареники в разрезе. Приятного аппетита!