Ингредиенты
-
Для теста:
-
450 г плюс мука на подсып Мука
-
150 мл Вода
-
200 мл Молоко
-
1 чайная ложка Соль
-
1/2 чайной ложки Сода
-
1 столовая ложка Уксус 9%
-
1 шт. Яйца куриные
-
Для начинки:
-
650 г Творог
-
по вкусу Сахар
-
1 шт. Яйца куриные
Как приготовить Вареники с творогом
Украинцам так полюбилась дюшвара, что они с удовольствием переняли и приспособили под свои вкусы турецкое блюдо из теста. А вот обилие самых разнообразных начинок – это, пожалуй, именно украинское изобретение. Каких только вареников не придумали усердные хозяйки: и с картошкой, и с грибами, и с вишнями, и с ежевикою и еще с самыми различными начинками. Но, пожалуй, самые популярные и любимые вареники – это вареники с творогом. Представляю вам вареники и их рецепт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешаем 200 мл воды и 150 мл воды. Муку высшего сорта просеем, добавим молоко, смешанное с водой. Добавим куриное яйцо, немного посолим. В полученную массу добавим пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все хорошенько перемешаем и замесим мягкое тесто. При необходимости подсыпем муку, чтобы тесто было нужной консистенции. Тесто для вареников готово. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Если кто-то эту процедуру еще не освоил, также можно приобрести различные приспособления, при помощи которых можно легко сформовать аккуратные вареники. С такими ноа-хау вареники готовятся еще быстрее и проще. Вареники можно отварить сразу, а можно заморозить на завтра или для варки на следующую неделю. Это очень удобно. |
6
Готово
|
Воду для вареников доведем до кипения, подсолим. В кипящую воду будем выкладывать наши изделия так, чтобы им не было слишком тесно. Помешивая, варим вареники до готовности. Готовое изделие вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку, смазываем маслом и употребляем со сметаною, вареньем, джемом – кому как нравится. |
6 Комментариев Скрыть комментарии
Ммм, вкуснотища! Очень люблю вареники с творогом! Давненько их не готовила, нужно будет это исправить!Воспользуюсь этим рецептом, надеюсь что тесто не разварится и получится вкусно!
Как сей час помню в детстве, когда делали вареники в тесте вырезали кружочки стаканом. Был еще такой вареник всегда делал “счастливый” вместо творога соли с перцем. Вот было весело. Люблю вареники, спасибо за рецепт.
Ещё вареники очень вкусно получаются с грибами. Для тех, кто любит пельмени, но хочет чего-то немного разнообразного, очень хорошо подойдут вареники.
а я больше всего люблю вареники, прямо как моя бабушка делала (помимо вареников с картошкой и с капустой). вот у меня не всегда хорошо получаются – вечно разваливаются из-за плохо скреплённых концов. а так творог люблю в любом виде!
а я больше всего люблю вареники, прямо как моя бабушка делала (помимо вареников с картошкой и с капустой). вот у меня не всегда хорошо получаются – вечно разваливаются из-за плохо скреплённых концов. а так творог люблю в любом виде!
Я делала несколько раз вареники с творогом, получаются очень нежными на вкус. Можно для вкуса в творог добавить немного ванилина или изюма. Не менее важно чем приготовление блюда—оформление блюда. При виде этих вареников на этой красивой тарелке уже просыпается аппетит. Оставляем интернет и идём готовить вареники!!!