Ингредиенты
-
400 грамм Вареники с картошкойесли готовые покупные или домашние
-
200-300 мл. Молокодля пюре и соуса
-
50 мл Масло растительноена начинку, на тесто, на обжарку
-
по вкусу Специи
-
300-400 грамм Мука пшеничная
-
110-150 мл. Водакипяченая, холодная
-
1 шт. Куриное яйцо
-
2 ч.л. Соль
-
500 грамм Картошка варёнаявес в готовом, отварном виде
-
крупная луковица Лук репчатый
Как приготовить Жареные вареники с картошкой
Блюдо на скорую руку. Не требует особых навыков готовки и специальной посуды. Пробуйте, ведь такие вареники по вкусу отличаются от привычных, варёных.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тесто для вареников. Взбить в отдельной мисочке яйцо. В 60 граммах воды растворить 2 чайные ложки соли. Просеять горкой муку, сделать углубление рукой в середине, влить воду с солью и начинать вмешивать муку с краев в центр. Влить яйцо, постепенно добавлять оставшуюся воду и вмешивать муку. Добавить 2 ст. л. масла. Месить тесто 5-7 минут. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить тесто отдыхать пол часа. |
2
Готово
|
Начинка. Отварной картофель помять, добавить теплого молока (100 мл.), соли. Пассеровать очень мелко рубленный лук на растительном масле до мягкости, золотистого цвета и вкусного запаха. Добавить лук в пюре, перемешать. |
3
Готово
|
Лепка вареников. Раскатать тонко тесто. Формой вырезать круги (около 6 см). Положить на круги по 1-2 ст. л. начинки и плотно залепить вареники. Заморозить вареники. |
4
Готово
|
Не размораживая вареники обжарить на сковороде с растительным маслом, по очереди, с каждой стороны до красивой корочки (минут 10-12). |
5
Готово
|
Очень вкусно обжаренные вареники залить молоком (стакан молока на 400 грамм вареников) и оставить на маленьком огне минут на 12 под крышкой. Из молока получается соус, вареники становятся сочные. При приготовлении таким образом великолепно добавить несколько брусочков замороженного шпината и кусочек сливочного масла. |