Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой

Ингредиенты

Вареники с картошкой - 400 грамм - если готовые покупные или домашние
Молоко - 200-300 мл. - для пюре и соуса
Масло растительное - 50 мл - на начинку, на тесто, на обжарку
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 300-400 грамм
Вода - 110-150 мл. - кипяченая, холодная
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Картошка варёная - 500 грамм - вес в готовом, отварном виде
Лук репчатый - крупная луковица

Можно готовить из домашних вареников или покупных. Рецепт актуален для вареников с картошкой, шпинатом, грибами или ягодами. Если вареники покупные, смотрите шаг 4 и 5.

  • 2 часа
  • Порций 3
  • Легко

Блюдо на скорую руку. Не требует особых навыков готовки и специальной посуды. Пробуйте, ведь такие вареники по вкусу отличаются от привычных, варёных.

Пошаговый рецепт

Тесто для вареников. Взбить в отдельной мисочке яйцо. В 60 граммах воды растворить 2 чайные ложки соли. Просеять горкой муку, сделать углубление рукой в середине, влить воду с солью и начинать вмешивать муку с краев в центр. Влить яйцо, постепенно добавлять оставшуюся воду и вмешивать муку. Добавить 2 ст. л. масла. Месить тесто 5-7 минут. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить тесто отдыхать пол часа.

Начинка. Отварной картофель помять, добавить теплого молока (100 мл.), соли. Пассеровать очень мелко рубленный лук на растительном масле до мягкости, золотистого цвета и вкусного запаха. Добавить лук в пюре, перемешать.

Лепка вареников. Раскатать тонко тесто. Формой вырезать круги (около 6 см). Положить на круги по 1-2 ст. л. начинки и плотно залепить вареники. Заморозить вареники.

Не размораживая вареники обжарить на сковороде с растительным маслом, по очереди, с каждой стороны до красивой корочки (минут 10-12).

  • Фото рецепта - Жареные вареники с картошкой - шаг 5

Очень вкусно обжаренные вареники залить молоком (стакан молока на 400 грамм вареников) и оставить на маленьком огне минут на 12 под крышкой. Из молока получается соус, вареники становятся сочные. При приготовлении таким образом великолепно добавить несколько брусочков замороженного шпината и кусочек сливочного масла.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий