Блюдо на скорую руку. Не требует особых навыков готовки и специальной посуды. Пробуйте, ведь такие вареники по вкусу отличаются от привычных, варёных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто для вареников. Взбить в отдельной мисочке яйцо. В 60 граммах воды растворить 2 чайные ложки соли. Просеять горкой муку, сделать углубление рукой в середине, влить воду с солью и начинать вмешивать муку с краев в центр. Влить яйцо, постепенно добавлять оставшуюся воду и вмешивать муку. Добавить 2 ст. л. масла. Месить тесто 5-7 минут. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить тесто отдыхать пол часа.
Начинка. Отварной картофель помять, добавить теплого молока (100 мл.), соли. Пассеровать очень мелко рубленный лук на растительном масле до мягкости, золотистого цвета и вкусного запаха. Добавить лук в пюре, перемешать.
Лепка вареников. Раскатать тонко тесто. Формой вырезать круги (около 6 см). Положить на круги по 1-2 ст. л. начинки и плотно залепить вареники. Заморозить вареники.
Не размораживая вареники обжарить на сковороде с растительным маслом, по очереди, с каждой стороны до красивой корочки (минут 10-12).
Очень вкусно обжаренные вареники залить молоком (стакан молока на 400 грамм вареников) и оставить на маленьком огне минут на 12 под крышкой. Из молока получается соус, вареники становятся сочные. При приготовлении таким образом великолепно добавить несколько брусочков замороженного шпината и кусочек сливочного масла.