Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты

Семга - 150 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Майонез - 60 гр
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Оригинальный по вкусовым свойствам салат, который напоминает традиционную «Селедку под шубой».

Для приготовления салата с малосоленой семгой следует заранее отварить такие корнеплоды как картофель, морковка и свекла. Их отвариваем с добавлением небольшого количества соли, только промыв, не срезая кожуры. Затем ингредиенты остудить и очистить. Формировать салат с семгой лучше порционно, к примеру, в креманках.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный салат с семгой - шаг 1

Малосоленую семгу нарезаем мелкими кусочками, выкладываем их первым слоем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный салат с семгой - шаг 2

На рыбный слой помещаем нарезку из репчатого лука.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный салат с семгой - шаг 3

А вот следующий ингредиент – картофель – нужно будет натереть. Картофельную массу выкладываем на луковый слой и покрываем майонезом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный салат с семгой - шаг 4

Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Слой из морковки тоже следует промазать майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат с семгой - шаг 5

Осталось сделать слой из свеклы. Корнеплод измельчаем на крупной терке. Помещаем на морковный слой и хорошо промазываем майонезом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный салат с семгой - шаг 6

Салат с малосоленой семгой желательно перед подачей на стол подержать в холодильнике. Так он лучше пропитается и будет вкуснее.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоеный салат с семгой - шаг 7

По желанию можно разнообразить подачу слоеного салата в креманках свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий