0 0

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

Ингредиенты

Семга - 150 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Майонез - 60 гр
Соль - по вкусу

Оригинальный по вкусовым свойствам салат, который напоминает традиционную «Селедку под шубой».

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный салат с семгой

Для приготовления салата с малосоленой семгой следует заранее отварить такие корнеплоды как картофель, морковка и свекла. Их отвариваем с добавлением небольшого количества соли, только промыв, не срезая кожуры. Затем ингредиенты остудить и очистить. Формировать салат с семгой лучше порционно, к примеру, в креманках.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Малосоленую семгу нарезаем мелкими кусочками, выкладываем их первым слоем.

2
Готово

На рыбный слой помещаем нарезку из репчатого лука.

3
Готово

А вот следующий ингредиент – картофель – нужно будет натереть. Картофельную массу выкладываем на луковый слой и покрываем майонезом.

4
Готово

Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Слой из морковки тоже следует промазать майонезом.

5
Готово

Осталось сделать слой из свеклы. Корнеплод измельчаем на крупной терке. Помещаем на морковный слой и хорошо промазываем майонезом.

6
Готово

Салат с малосоленой семгой желательно перед подачей на стол подержать в холодильнике. Так он лучше пропитается и будет вкуснее.

7
Готово

По желанию можно разнообразить подачу слоеного салата в креманках свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Банановые привидения на Хэллоуин
следующий рецепт
Десерт “Заполни рот”
предыдущий рецепт
Банановые привидения на Хэллоуин
следующий рецепт
Десерт “Заполни рот”

Добавить Ваш Комментарий