Для приготовления салата с малосоленой семгой следует заранее отварить такие корнеплоды как картофель, морковка и свекла. Их отвариваем с добавлением небольшого количества соли, только промыв, не срезая кожуры. Затем ингредиенты остудить и очистить. Формировать салат с семгой лучше порционно, к примеру, в креманках.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Малосоленую семгу нарезаем мелкими кусочками, выкладываем их первым слоем.
На рыбный слой помещаем нарезку из репчатого лука.
А вот следующий ингредиент – картофель – нужно будет натереть. Картофельную массу выкладываем на луковый слой и покрываем майонезом.
Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Слой из морковки тоже следует промазать майонезом.
Осталось сделать слой из свеклы. Корнеплод измельчаем на крупной терке. Помещаем на морковный слой и хорошо промазываем майонезом.
Салат с малосоленой семгой желательно перед подачей на стол подержать в холодильнике. Так он лучше пропитается и будет вкуснее.
По желанию можно разнообразить подачу слоеного салата в креманках свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!