Творожные вареники – лакомство из детства многих. Они идеально подходят для завтраков, перекусов. Но главное – готовить их очень просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Муку сначала просеивают, творог пропускают сквозь мясорубку. Муку смешивают с прогретым молоком, одним яйцом, добавляют сахар с солью. Тесто должно выйти крутое.
2. В творог тоже добавляют немного сахара, кусок сливочного масла и яичный желток. Вымешивают эту массу.
3. Тесто раскатывают тоненьким слоем и вырезают кружочки. Их промазывают взбитым белком и выкладывают в середку творог. Края тщательно соединяют, чтобы вкусная начинка в момент варки не выпала.
4. Варят в соленой воде до того момента, пока изделия не всплывут.
5. После этого вареники выкладывают на тарелки, поливают растопленным маслом.
6. Подавать можно со сметаной или любым сладким сиропом – кому как по вкусу.
1 Комментарий
Спасибо за рецепт! Всё получилось очень вкусно и быстро. Часть съели, часть заморозила.