Вареники с творогом

Вареники с творогом

Ингредиенты

творога - полкило
муки - полкило
сметаны - стакан
молока - полстакана
яиц - пара
масло - при подаче
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Творожные вареники – лакомство из детства многих. Они идеально подходят для завтраков, перекусов. Но главное – готовить их очень просто.

Творожные вареники – лакомство из детства многих. Они идеально подходят для завтраков, перекусов. Но главное – готовить их очень просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Муку сначала просеивают, творог пропускают сквозь мясорубку. Муку смешивают с прогретым молоком, одним яйцом, добавляют сахар с солью. Тесто должно выйти крутое.

Шаг 2

2. В творог тоже добавляют немного сахара, кусок сливочного масла и яичный желток. Вымешивают эту массу.

Шаг 3

3. Тесто раскатывают тоненьким слоем и вырезают кружочки. Их промазывают взбитым белком и выкладывают в середку творог. Края тщательно соединяют, чтобы вкусная начинка в момент варки не выпала.

Шаг 4

4. Варят в соленой воде до того момента, пока изделия не всплывут.

Шаг 5

5. После этого вареники выкладывают на тарелки, поливают растопленным маслом.

Шаг 6

6. Подавать можно со сметаной или любым сладким сиропом – кому как по вкусу.

Автор рецепта: опубликовано: 04.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Спасибо за рецепт! Всё получилось очень вкусно и быстро. Часть съели, часть заморозила.

    Добавить Ваш Комментарий