Чтобы приготовить вкусные домашние вареники, замесим тесто, а потом сделаем начинку. Тесто у нас без использования яиц. Фарш можно использовать любой, в том числе — смешанный. Подробности приготовления — в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста в миску просеиваем муку, делая в центре углубление. В это углубление засыпаем соль, добавляем растительное масло и тёплую воду. Ингредиенты перемешиваем, собирая в комок. Замес теста продолжаем на столе. Тесто для вареников на время приготовления начинки убираем в мешочек или накрываем полотенцем.
Очищаем картофель, измельчаем его тёркой с большими ячейками. Картофельную массу отжимаем.
Тёртый картофель дополняем мясным фаршем.
Лук шинкуем мелкими кусочками. Добавляем луковую нарезку к остальным ингредиентам начинки. Солим, кидаем по вкусу молотого черного перца. Ингредиенты смешиваем.
Начинка из сырого картофеля и фарша для вареников подготовлена.
Тесто, поделив на три-четыре куска, раскатываем в тонкие пласты, из которых вырезаем круглые заготовки для вареников.
В центр каждый заготовки помещаем картофельную начинку с фаршем.
Лепим вареники на своё усмотрение.
Отвариваем нужное количество вареников, остальную часть заготовок можно заморозить «про запас». Всем приятного аппетита!