Глянцевая шоколадная глазурь

Глянцевая шоколадная глазурь
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

полусладких шоколадных чипсов - ¾ чашки
сливочное масло - 3 ст.
кукурузного сиропа - 2 столовые ложки
ванильного экстракта - ¼ чайная ложка
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Глянцевая шоколадная глазурь, которой можно украсить торт, печенье, пончики...

Если нет кукурузного сиропа, можно заменить его медом. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколадную стружку (чипсы). Добавьте масло и кукурузный сироп. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

Шаг 2

В конце добавьте ваниль, перемешайте. Остудите глазурь до 24 С (или смотрите на глаз, она не должна быть очень жидкой)

Шаг 3

Украсьте десерт (торт, пирог, кексы или печенье) теплой глазурью. Также, такой глазурью можно сделать подтёки на торте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий