Яичный суп с зеленью и корнеплодами — это ароматное, простое и вкусное блюдо на скорую руку. Такой суп можно приготовить всего лишь за полчаса, что выручит каждую хозяйку. Блюдо диетическое, легкое, некалорийное и нежирное. Также, преимуществом блюда является и бюджетность супчика, ведь такие доступные и простые компоненты найдутся в любом холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить картофель и нарубить на кусочки. Измельчить лук.
Очищенную морковь вымыть, нарезать на кусочки. Залить овощи водой и отправить на огонь - вариться до полуготовности.
Яйцо взбить вилкой. Ввести в суп в момент, когда картофель и морковка будут мягкими.
Всыпать в суп рубленый зеленый лук. Довести блюдо до вкуса, приправить и посолить. Снять суп с огня и дать настояться - не менее, чем 10 минут.
Разлить яичный суп по тарелкам и сразу же подавать к столу горячим. Блюдо отлично подчеркнет свежеиспеченный хлеб, хрустящие чесночные гренки или тосты. Приятного аппетита!