Яичный суп на скорую руку

Яичный суп на скорую руку

Ингредиенты

Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Перец - по вкусу
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Овощной суп с яйцами - сытное диетическое блюдо для повседневного меню.

Яичный суп с зеленью и корнеплодами — это ароматное, простое и вкусное блюдо на скорую руку. Такой суп можно приготовить всего лишь за полчаса, что выручит каждую хозяйку. Блюдо диетическое, легкое, некалорийное и нежирное. Также, преимуществом блюда является и бюджетность супчика, ведь такие доступные и простые компоненты найдутся в любом холодильнике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яичный суп на скорую руку - шаг 1

Очистить картофель и нарубить на кусочки. Измельчить лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яичный суп на скорую руку - шаг 2

Очищенную морковь вымыть, нарезать на кусочки. Залить овощи водой и отправить на огонь - вариться до полуготовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яичный суп на скорую руку - шаг 3

Яйцо взбить вилкой. Ввести в суп в момент, когда картофель и морковка будут мягкими.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яичный суп на скорую руку - шаг 4

Всыпать в суп рубленый зеленый лук. Довести блюдо до вкуса, приправить и посолить. Снять суп с огня и дать настояться - не менее, чем 10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яичный суп на скорую руку - шаг 5

Разлить яичный суп по тарелкам и сразу же подавать к столу горячим. Блюдо отлично подчеркнет свежеиспеченный хлеб, хрустящие чесночные гренки или тосты. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий