Запечённые яблоки с мюсли и орехами

Запечённые яблоки с мюсли и орехами

Ингредиенты

Яблоко - 4 шт
Мюсли - 200 гр
Орехи - 100 гр
Мёд - 1 ст ложка
Сахарная пудра - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Мы предлагаем рецепт запечённых яблок. Они лучше усваиваются и всегда нравятся как детям, так и взрослым. В качестве начинки мы используем мюсли, обогащённые орехами. Такой десерт будет полезным.

Яблоки есть в продаже в любое время года. Поэтому блюда из них у многих пользуются большой популярностью. К тому же они полезны для профилактики многих болезней. Есть даже поговорка ‘an apple a day keeps the doctor away’, что означает ‘ешь по яблоку в день и не придётся ходить к врачу’.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промойте яблоки проточной водой. Высушите их и срежьте верхушку "крышку". Из основы нужно вырезать середину.

Шаг 2

В миске измельчите ступкой грецкий орех, смешайте его с мюсли (можете взять те, что вам по душе: на основе овсяных хлопьев, зёрен ржи или пшеницы), добавьте сахарную пудру и немного мёда.

Шаг 3

Возьмите основу яблока и в центр выложите нашу начинку из мюсли. Сверху накройте другой половинкой яблока.

Шаг 4

Сложите аккуратно яблоки на противень. Налейте немного воды, чтобы яблочки не пригорели.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запечённые яблоки с мюсли и орехами - шаг 5

Разогрейте духовку до 185-190 градусов и поставьте блюдо запекаться на 20 минут (если любите, чтобы яблоки разваливались, оставьте ещё на 5 минут, если предпочитаете более твёрдый и хрустящий вариант, то можете выключать духовку на 5 минут раньше).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённые яблоки с мюсли и орехами - шаг 6

Выложите яблочки на сервировочное блюдо, посыпьте пудрой и украсьте орешками (грецкими, кешью и т д). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий