Ингредиенты
-
4 шт Яблоко
-
200 гр Мюсли
-
100 гр Орехи
-
1 ст ложка Мёд
-
по вкусу Сахарная пудра
Как приготовить Запечённые яблоки с мюсли и орехами
Яблоки есть в продаже в любое время года. Поэтому блюда из них у многих пользуются большой популярностью. К тому же они полезны для профилактики многих болезней. Есть даже поговорка ‘an apple a day keeps the doctor away’, что означает ‘ешь по яблоку в день и не придётся ходить к врачу’.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тщательно промойте яблоки проточной водой. Высушите их и срежьте верхушку "крышку". Из основы нужно вырезать середину. |
2
Готово
|
В миске измельчите ступкой грецкий орех, смешайте его с мюсли (можете взять те, что вам по душе: на основе овсяных хлопьев, зёрен ржи или пшеницы), добавьте сахарную пудру и немного мёда. |
3
Готово
|
Возьмите основу яблока и в центр выложите нашу начинку из мюсли. Сверху накройте другой половинкой яблока. |
4
Готово
|
Сложите аккуратно яблоки на противень. Налейте немного воды, чтобы яблочки не пригорели. |
5
Готово
|
Разогрейте духовку до 185-190 градусов и поставьте блюдо запекаться на 20 минут (если любите, чтобы яблоки разваливались, оставьте ещё на 5 минут, если предпочитаете более твёрдый и хрустящий вариант, то можете выключать духовку на 5 минут раньше). |
6
Готово
|
Выложите яблочки на сервировочное блюдо, посыпьте пудрой и украсьте орешками (грецкими, кешью и т д). Приятного аппетита! |