
Шашлык из маринованного лосося
Яблоко - 4 шт | |
Мюсли - 200 гр | |
Орехи - 100 гр | |
Мёд - 1 ст ложка | |
Сахарная пудра - по вкусу |
Мы предлагаем рецепт запечённых яблок. Они лучше усваиваются и всегда нравятся как детям, так и взрослым. В качестве начинки мы используем мюсли, обогащённые орехами. Такой десерт будет полезным.
Яблоки есть в продаже в любое время года. Поэтому блюда из них у многих пользуются большой популярностью. К тому же они полезны для профилактики многих болезней. Есть даже поговорка ‘an apple a day keeps the doctor away’, что означает ‘ешь по яблоку в день и не придётся ходить к врачу’.
Тщательно промойте яблоки проточной водой. Высушите их и срежьте верхушку "крышку". Из основы нужно вырезать середину.
В миске измельчите ступкой грецкий орех, смешайте его с мюсли (можете взять те, что вам по душе: на основе овсяных хлопьев, зёрен ржи или пшеницы), добавьте сахарную пудру и немного мёда.
Возьмите основу яблока и в центр выложите нашу начинку из мюсли. Сверху накройте другой половинкой яблока.
Сложите аккуратно яблоки на противень. Налейте немного воды, чтобы яблочки не пригорели.
Разогрейте духовку до 185-190 градусов и поставьте блюдо запекаться на 20 минут (если любите, чтобы яблоки разваливались, оставьте ещё на 5 минут, если предпочитаете более твёрдый и хрустящий вариант, то можете выключать духовку на 5 минут раньше).
Выложите яблочки на сервировочное блюдо, посыпьте пудрой и украсьте орешками (грецкими, кешью и т д). Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго