Постная паста равиоли со свеклой

Постная паста равиоли со свеклой

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Свекла - 3 шт. среднего размера (около 300 гр)
Соль - щепотка
Оливковое масло (или растительное без запаха) - 1 ст.ложка
Для начинки:
Свекла - 2 шт. среднего размера (около 200 гр)
Чеснок сушеные или специи - по желанию можно добавить
Соль - по вкусу
Дополнительно: - 1 шт
Семечки - 50 г
Зелень - при подаче

Очень необычный рецепт приготовления домашней пасты, из которой делаются равиоли. Начинка тоже необычная – свекольное пюре.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Равиоли больше похожи на вареники, но сами итальянцы считают их видом пасты, так как начинки в них немного, столько, сколько и теста. Свёкла – это такой овощ, довольно специфический, он не так часто используется в салатах. Но такое оригинальное блюдо как равиоли со свёклой не оставит равнодушным. Свёклу для этого рецепта нужно брать в готовом виде, то есть её нужно или отварить, или запечь в течение часа в духовке. В тесто добавляем свекольный сок, а в начинку – тертую свёклу.

Пошаговый рецепт

Всю свёклу отварить до готовности, очистить, натереть на тёрке. 100 гр свеклы переложить в чашу блендера и измельчить, чтоб получилось пюре для теста. Добавить в него 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать.

Остальную тертую свеклу откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить по вкусу соль, можно добавить любые специи на свой вкус, перемешать. Начинка готова.

  • Фото рецепта - Постная паста равиоли со свеклой - шаг 2

Просеять муку на плоскую поверхность горкой, сделать углубление. В центр выложить свекольную массу и добавить щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет розового красивого цвета.

  • Фото рецепта - Постная паста равиоли со свеклой - шаг 3

Тесто делим на части и раскатываем тонко в пласт.

  • Фото рецепта - Постная паста равиоли со свеклой - шаг 4

Раскладываем тесто и делим его пополам (на одну половинку мы выложим начинку, а второй накроем сверху).

  • Фото рецепта - Постная паста равиоли со свеклой - шаг 5

Визуально разделим тесто на равные квадратики и выложим начинку из тертой свеклы (на одну половинку теста). Необходимо соблюдать одинаковое расстояние, чтобы потом можно было порезать на одинаковые квадраты.

  • Фото рецепта - Постная паста равиоли со свеклой - шаг 6

Накрываем вторым таким же пластом теста. Придавливаем начинку немного и режем все это на одинаковые квадратики.

  • Фото рецепта - Постная паста равиоли со свеклой - шаг 7

Хорошо ещё раз придавите края. Можно использовать специальную машинку, чтобы получить красивый зубчатый край, можно защипнуть края руками и сделать зубчики обычной вилкой.

  • Фото рецепта - Постная паста равиоли со свеклой - шаг 8

Отварите равиоли в подсоленной воде, всплывут – готовы.

  • Фото рецепта - Постная паста равиоли со свеклой - шаг 9

Полейте готовые равиоли маслом, посыпьте семечками, украсьте зеленью.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий