Равиоли больше похожи на вареники, но сами итальянцы считают их видом пасты, так как начинки в них немного, столько, сколько и теста. Свёкла – это такой овощ, довольно специфический, он не так часто используется в салатах. Но такое оригинальное блюдо как равиоли со свёклой не оставит равнодушным. Свёклу для этого рецепта нужно брать в готовом виде, то есть её нужно или отварить, или запечь в течение часа в духовке. В тесто добавляем свекольный сок, а в начинку – тертую свёклу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Всю свёклу отварить до готовности, очистить, натереть на тёрке. 100 гр свеклы переложить в чашу блендера и измельчить, чтоб получилось пюре для теста. Добавить в него 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать.
Остальную тертую свеклу откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить по вкусу соль, можно добавить любые специи на свой вкус, перемешать. Начинка готова.
Просеять муку на плоскую поверхность горкой, сделать углубление. В центр выложить свекольную массу и добавить щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет розового красивого цвета.
Тесто делим на части и раскатываем тонко в пласт.
Раскладываем тесто и делим его пополам (на одну половинку мы выложим начинку, а второй накроем сверху).
Визуально разделим тесто на равные квадратики и выложим начинку из тертой свеклы (на одну половинку теста). Необходимо соблюдать одинаковое расстояние, чтобы потом можно было порезать на одинаковые квадраты.
Накрываем вторым таким же пластом теста. Придавливаем начинку немного и режем все это на одинаковые квадратики.
Хорошо ещё раз придавите края. Можно использовать специальную машинку, чтобы получить красивый зубчатый край, можно защипнуть края руками и сделать зубчики обычной вилкой.
Отварите равиоли в подсоленной воде, всплывут – готовы.
Полейте готовые равиоли маслом, посыпьте семечками, украсьте зеленью.