Жареная куриная грудка, фаршированная помидорами и чесноком

Жареная куриная грудка, фаршированная помидорами и чесноком

Ингредиенты

Куриное филе грудки - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Базилик - 1 пучок
Итальянские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Курица получается сочная и ароматная и готовится очень быстро. Базилик и помидором в сочетании с итальянскими травами дают блюду итальянский шарм.

Куриная грудка подходит для диетического питания. С нее можно приготовить очень много вкусных блюд. Оно из таких блюд – жаренная куриная грудка, фаршированная листиками базилика, помидорами и чесноком. Можно подавать к гарниру или как отдельное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на две части. Надрезать не до конца и развернуть мясо книжкой.

Шаг 2

Базилика помыть, нам нужны только листочки.

Шаг 3

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Помидоры помыть, можно нарезать кружочками, а можно-  мелко кубиками.

Шаг 5

Мясо посолить и поперчить по вкусу, притрусить по всей поверхности чесноком.

Шаг 6

На одну половинку каждой грудки выложить несколько листочков базилика, несколько кусочков помидора, приправить итальянскими травами.

Шаг 7

Грудки заколоть зубочистками, чтоб не раскрылись во время жарки.

Шаг 8

Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить грудки с двух сторон.

Шаг 9

Готовая грудка имеет золотистый цвет. Можно наколоть мясо и проверить готовность,

Шаг 10

Аромат будет стоять на кухне – божественный!

Шаг 11
  • Фото рецепта - Жареная куриная грудка, фаршированная помидорами и чесноком - шаг 11

Выкладываем грудки на порционное блюдо, нарезаем ломтиками, добавляем дольки нарезанного помидора и листики базилика. И ощущаем вкус Италии. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий