Веганские вареники с картошкой

Веганские вареники с картошкой

Ингредиенты

Мука - 500гр
Вода - 200мл
Соль - 1ч.л
Картофель - 800гр
Лук - 3шт по желанию
Растительное масло - 2ст.л по желанию
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

По этому рецепту готовит моя мамуля уже много лет. Получается вкусным и сытным.

Этот рецепт подходит для любителей низкокалорийных блюд

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить вареники. Для начала надо поставить кастрюлю с водой на плиту. Далее моем и чистим картофель, если необходимо режем. Отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до полной готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Веганские вареники с картошкой - шаг 2

Пока картофель варится, начинаем готовить тесто. Для теста надо растворить соль в воде. В отдельной миске, где будем замешивать тесто, надо просеять муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Веганские вареники с картошкой - шаг 3

Теперь постепенно добавляем воду и начинаем месить тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Веганские вареники с картошкой - шаг 4

Тесто должно быть плотным. Убираем тесто отдохнуть на 30 - 40 минут.

Шаг 5

Этот этап по желанию, кто любит лук. Я не стала делать, но по рецепту положено. Чистим лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Убираем с огня лук.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Веганские вареники с картошкой - шаг 6

Из отварного картофеля сделать пюре.

Шаг 7

Обжаренный лук и картофельное пюре соединить и хорошенько надо перемешать. Начинка готова.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Веганские вареники с картошкой - шаг 8

Тесто тоже готово. Сделаем из него колбаску и нарежем на части.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Веганские вареники с картошкой - шаг 9

Каждую плюшку начинаем раскатывать по отдельности.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Веганские вареники с картошкой - шаг 10

Начинаем лепить вареники.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Веганские вареники с картошкой - шаг 11

В общем-то всё.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Веганские вареники с картошкой - шаг 12

В кастрюлю надо налить 2 литра воды и поставить на огонь до кипения. Не забываем посолить по вкусу. В кипящую воду отправляем вареники и варим приблизительно 3-4 минут после закипания.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Веганские вареники с картошкой - шаг 13

Наши вареники готовы. Подаём в горячем виде с любимым соусом, посыпав укропчиком. Очень вкусно! Всем приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий