Этот рецепт подходит для любителей низкокалорийных блюд
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем готовить вареники. Для начала надо поставить кастрюлю с водой на плиту. Далее моем и чистим картофель, если необходимо режем. Отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим до полной готовности.
Пока картофель варится, начинаем готовить тесто. Для теста надо растворить соль в воде. В отдельной миске, где будем замешивать тесто, надо просеять муку.
Теперь постепенно добавляем воду и начинаем месить тесто.
Тесто должно быть плотным. Убираем тесто отдохнуть на 30 - 40 минут.
Этот этап по желанию, кто любит лук. Я не стала делать, но по рецепту положено. Чистим лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Убираем с огня лук.
Из отварного картофеля сделать пюре.
Обжаренный лук и картофельное пюре соединить и хорошенько надо перемешать. Начинка готова.
Тесто тоже готово. Сделаем из него колбаску и нарежем на части.
Каждую плюшку начинаем раскатывать по отдельности.
Начинаем лепить вареники.
В общем-то всё.
В кастрюлю надо налить 2 литра воды и поставить на огонь до кипения. Не забываем посолить по вкусу. В кипящую воду отправляем вареники и варим приблизительно 3-4 минут после закипания.
Наши вареники готовы. Подаём в горячем виде с любимым соусом, посыпав укропчиком. Очень вкусно! Всем приятного аппетита.