Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению домашних вареников.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто можно приготовить как с использованием кухонного комбайна, так и без. Высыпаем в чашу комбайна муку, добавляем чайную ложку соли. В отдельную посуду разбиваем куриное яйцо, взбиваем. Добавляем по пол кружки молока и воды. Тщательно перемешиваем. Добавляем к муке.Тесто получится нежным. Замешиваем тесто до однородного состояния.
Небольшое количество растительного или оливкового масла наливаем на стол. Начинаем вымешивать тесто. Оно получится эластичным и мягким.
Тесто на пол часа убираем в холодильник. Сверху обязательно закрываем пленкой или кухонным полотенцем.
Приготовим творожную начинку. Творог смешиваем с сахаром и ванилью. Для приготовления начинки нужен не кислый творог.
Тесто нужно немного обмять. Небольшой кусочек теста раскатываем до тонкого состояния. Формой диаметром 10 см вырезаем круглые заготовки. Кладем внутрь начинку и закрываем края. По краю заплетаем косичку.
Наливаем воду в кастрюлю, ждем закипания. Подсаливаем и сбрасываем вареники. Перемешиваем. Вареники должны всплыть, после этого момента варим еще несколько минут. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. Вареники готовы! Они прекрасно сочетаются как со сметаной, так и с джемом. Приятного аппетита!