Вареники с капустой

Вареники с капустой

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1 кг
Вода - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 ст.л
Начинка:
Капуста свежая - 1/4 вилка
Красный сладкий молотый перец - 1 ст.л
Лук репчатый - 5 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Соль - по вкусу

Вареники с капустой и луком.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вареники — украинское блюдо, но аналоги есть в разных кухнях мира и поэтому каждый считает это блюдо своим. Вареники согревающая еда для холодных вечеров, ароматный запах от которых веет домашним теплом. А вареники с капустой вкусно и экономично.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Вареники с капустой - шаг 1

Готовим начинку.  Капусту натереть на терке.

  • Фото рецепта - Вареники с капустой - шаг 2

Выложить на сковороду и обжарить в растительном масле. Посолить, добавить красный сладкий молотый перец. Оставить остывать.

  • Фото рецепта - Вареники с капустой - шаг 3

 Готовим тесто. Сложить в миску муку, соль, яйца и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно плотным.

  • Фото рецепта - Вареники с капустой - шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с капустой - шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с капустой - шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с капустой - шаг 4

Тесто разделить пополам. Каждую половинку разрезать на четыре части. Раскатать кружочки и выложить начинку. Слепить вареники. Вареники могут быть любой формы. Из полученного количества теста получается 100-110 штук вареников.

  • Фото рецепта - Вареники с капустой - шаг 5
  • Фото рецепта - Вареники с капустой - шаг 5

Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в растительном масле.

  • Фото рецепта - Вареники с капустой - шаг 6

Вареники сложить в кипящую воду и варить 10 минут. Выложить в миску и полить обжаренным луком или сметаной по вашему вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий