Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Пожалуй, одно из самых любимых блюд это вареники с творогом, его любят все, и дети и взрослые. Вкус детства. А если варенички полить сметаной или вареньем то точно никто не устоит от такого блюда.
Пошаговый рецепт
Приготовим тесто. В миске вилкой взбить 1 яйцо, добавить растительное масло, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.
Муку просеять, сделать небольшое углубление посередине, влить яичную смесь. Перемешать.
Постепенно добавить крутой кипяток и вымесить тесто. Оно должно получится мягким, эластичным, не липнущем к рукам. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать на 15-20 минут.
Приготовить начинку. Творог немного размять вилкой (если он сильно зернистый), можно взбить блендером, добавить сахар, 1 яичный желток. Перемешать.
Тесто раскатать в колбаску, нарезать на ровные бочонки. Каждый бочонок обмакнуть в муке и сделать лепешечку. Лепёшечки раскатать в круг. Это один из вариантов приготовления. Можно упростить задачу и раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом либо рюмкой вырезать кружочки.
На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки, скрепить края.
Отварить вареники в подсоленной воде до готовности. Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!