Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода кипяченая - 230 мл.
Творог - 500 гр.
Сахар - 1-2 столовые ложки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

В начинку из творога можно добавить больше сахара, изюм, это вариант для сладкоежек. Кто не ест либо не любит сильно сладкие вареники, можно приготовить просто с добавлением соли

Пожалуй, одно из самых любимых блюд это вареники с творогом, его любят все, и дети и взрослые. Вкус детства. А если варенички полить сметаной или вареньем то точно никто не устоит от такого блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовим тесто. В миске вилкой взбить 1 яйцо, добавить растительное масло, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Шаг 2

Муку просеять, сделать небольшое углубление посередине, влить яичную смесь. Перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавить крутой кипяток и вымесить тесто. Оно должно получится мягким, эластичным, не липнущем к рукам. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать на 15-20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние вареники с творогом - шаг 4

Приготовить начинку. Творог немного размять вилкой (если он сильно зернистый), можно взбить блендером, добавить сахар, 1 яичный желток. Перемешать.

Тесто раскатать в колбаску, нарезать на ровные бочонки. Каждый бочонок обмакнуть в муке и сделать лепешечку. Лепёшечки раскатать в круг. Это один из вариантов приготовления. Можно упростить задачу и раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом либо рюмкой вырезать кружочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние вареники с творогом - шаг 5

На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки, скрепить края.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние вареники с творогом - шаг 6

Отварить вареники в подсоленной воде до готовности. Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий