Для рецепта используется классический набор ингредиентов для теста: мука, яйцо куриное, соль, сода. В качестве жидкого ингредиента у нас – кефир. Если планируете готовить вареники со сладкой начинкой, то в состав ингредиентов следует ввести еще сахарный песок. Для замеса теста подбираем 2 миски, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем одно куриное яйцо.
Взбиваем яйцо, воспользовавшись либо обычной столовой вилкой, либо венчиком.
В получившуюся яичную массу вливаем кефир, подсыпаем соль в указанном количестве. На этом же этапе следует ввести сахар (для сладких вареников).
В другую миску (побольше) просеиваем вместе с содой муку. В центре делаем лунку.
В мучную лунку вливаем кефирную смесь. Начинаем перемешивать.
Процесс замеса теста для вареников продолжаем на столе, припорошенном мукой.
Перед изготовлением вареников рекомендуется дать тесту отдохнуть под тканевым полотенцем. Из такого теста лучше готовить вареники на пару. Приятных вам кулинарных хлопот!