
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Тесто для вареников | |
Кипяток - 300 мл | |
Мука - 3 стакана | |
Соль - 1 ч. ложка | |
Растительное масло - 5 ст. ложек | |
Начинка | |
Капуста белокочанная - 500 г | |
Соль, молотый черный перец - по вкусу | |
Томатная паста - 2 ст. ложки | |
Вода питьевая - по необходимости |
Вареники с капустой - это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо!
Тесто готовится без использования яиц и молока, благодаря этому эти вареники можно употреблять в пост.
Капусту шинкуем. Разогреваем растительное масло и обжариваем капусту. Тушим до мягкости, добавив немного воды и томатной пасты, а также соль и молотый перец. Вода должна испариться. Остужаем, начинка готова.
В глубокую миску просеиваем один стакан муки. В крутой кипяток добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отправляем к просеянной муке. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Как только тесто остынет, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто на ровной поверхности, вырезаем стаканом кружочки.
Начиняем капустой.
Складываем пополам.
Защипываем вареники, чтобы начинка не вылезла при варке.
Можно заморозить вареники впрок, а можно сразу приготовить.
На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем закипания. Воду солим и опускаем вареники. Как только они всплывут, варим 5-7 минут. Выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем