Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

Ингредиенты

Тесто для вареников
Кипяток - 300 мл
Мука - 3 стакана - + -
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 5 ст. ложек
Начинка
Капуста белокочанная - 500 г
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Томатная паста - 2 ст. ложки
Вода питьевая - по необходимости

Вареники с капустой - это простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Тесто готовится без использования яиц и молока, благодаря этому эти вареники можно употреблять в пост.

Пошаговый рецепт

Капусту шинкуем. Разогреваем растительное масло и обжариваем капусту. Тушим до мягкости, добавив немного воды и томатной пасты, а также соль и молотый перец. Вода должна испариться. Остужаем, начинка готова.

В глубокую миску просеиваем один стакан муки. В крутой кипяток добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отправляем к просеянной муке. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Постные вареники с капустой - шаг 3

Просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Как только тесто остынет, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

  • Фото рецепта - Постные вареники с капустой - шаг 4

Раскатываем тесто на ровной поверхности, вырезаем стаканом кружочки.

  • Фото рецепта - Постные вареники с капустой - шаг 5

Начиняем капустой.

  • Фото рецепта - Постные вареники с капустой - шаг 6

Складываем пополам.

  • Фото рецепта - Постные вареники с капустой - шаг 7

Защипываем вареники, чтобы начинка не вылезла при варке.

  • Фото рецепта - Постные вареники с капустой - шаг 8

Можно заморозить вареники впрок, а можно сразу приготовить.

На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем закипания. Воду солим и опускаем вареники. Как только они всплывут, варим 5-7 минут. Выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий