Тесто готовится без использования яиц и молока, благодаря этому эти вареники можно употреблять в пост.
Пошаговый рецепт
Капусту шинкуем. Разогреваем растительное масло и обжариваем капусту. Тушим до мягкости, добавив немного воды и томатной пасты, а также соль и молотый перец. Вода должна испариться. Остужаем, начинка готова.
В глубокую миску просеиваем один стакан муки. В крутой кипяток добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отправляем к просеянной муке. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Как только тесто остынет, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто на ровной поверхности, вырезаем стаканом кружочки.
Начиняем капустой.
Складываем пополам.
Защипываем вареники, чтобы начинка не вылезла при варке.
Можно заморозить вареники впрок, а можно сразу приготовить.
На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем закипания. Воду солим и опускаем вареники. Как только они всплывут, варим 5-7 минут. Выкладываем на тарелку! Приятного аппетита!