Ингредиенты
-
Тесто для вареников
-
300 мл Кипяток
-
3 стакана Мука+ -
-
1 ч. ложка Соль
-
5 ст. ложек Растительное масло
-
Начинка
-
500 г Капуста белокочанная
-
по вкусу Соль, молотый черный перец
-
2 ст. ложки Томатная паста
-
по необходимости Вода питьевая
Как приготовить Постные вареники с капустой
Тесто готовится без использования яиц и молока, благодаря этому эти вареники можно употреблять в пост.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Капусту шинкуем. Разогреваем растительное масло и обжариваем капусту. Тушим до мягкости, добавив немного воды и томатной пасты, а также соль и молотый перец. Вода должна испариться. Остужаем, начинка готова. |
2
Готово
|
В глубокую миску просеиваем один стакан муки. В крутой кипяток добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отправляем к просеянной муке. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем. |
3
Готово
|
Просеиваем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Как только тесто остынет, закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. |
4
Готово
|
Раскатываем тесто на ровной поверхности, вырезаем стаканом кружочки. |
5
Готово
|
Начиняем капустой. |
6
Готово
|
Складываем пополам. |
7
Готово
|
Защипываем вареники, чтобы начинка не вылезла при варке. |
8
Готово
|
Можно заморозить вареники впрок, а можно сразу приготовить. На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем закипания. Воду солим и опускаем вареники. Как только они всплывут, варим 5-7 минут. Выкладываем на тарелку! Приятного аппетита! |