Тесто для вареников замесим на желтках и сливочном масле. Тесто получается в меру упругим, работать с ним просто, оно не рвется. Начинка из картофеля и измельченной свинины получается внутри такого теста сочной и вкусной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто для вареников замешивать просто. Вот подробности. В миску просеиваем муку, добавляем к нему соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло и желтки. Вливаем холодную воду, замешиваем тесто для вареников. Пока будем делать начинку, тесто перекладываем в целлофановый пакет.
Прокручиваем через мясорубку свинину.
Очищаем картошку и лук. Мелко рубим картошку кубиком. Лук нарезаем кусочками. Перекладываем нарезку из картофеля и лука в фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на 3-4 куска. Каждую часть теста поочередно раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем круглые заготовки.
На каждую заготовку выкладываем начинку.
Скрепляем края вареников. Лепим подобным образом все вареники.
Поддон смазываем маслом. Укладываем вареники на поддон.
Готовим вареники на пару 40 минут. Угощайтесь на здоровье вкусными варениками с рубленым картофелем и свининой!