Вареники с вишней по-домашнему

Вареники с вишней по-домашнему

Ингредиенты

мука - 350 грамм
вода - полстакана
яйцо - 1 штука
вишня - 250 грамм
масло сливочное - 30 грамм
соль и сахар - по вкусу

Готовить вареники с вишней очень просто, а в награду вы получаете превосходное угощение, которое удивительно сочетает в себе десерт и второе блюдо. К вареникам отлично подходит сметана, а с йогуртом о

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с вишней по-домашнему

Вареники можно делать с любыми начинками, но с вишней получаются самые вкусные и сочные. Для вареников подойдет как свежая, так и замороженная ягода, главное, чтобы в ней не было косточек. Для заправки подойдет сливочное масло, йогурт или сметана.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Муку обязательно просеиваем, высыпаем в миску 250 грамм и добавляем соли, чтобы тесто получилось эластичным. Берем воду комнатной температуры и смешиваем с яйцом. В перемешанной муке делаем луночку, в которую вливаем половину нашей яичной смеси. Мешаем все поварешкой до получения однородности.

2
Готово

Тесто нужно обязательно вымешать с добавлением муки для получения тугого теста. Стол посыпаем мукой и выкладываем наш колобок. Мнем и размешиваем тесто в течение 15 минут, периодически добавляя муки. Когда тесто перестает липнуть и становится тугим, формируем колобок. Заворачиваем в пакет и оставляем на час - два настаиваться.

3
Готово

Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем круглые заготовки под вареники. Помните, что для вареников нужны кругляшки побольше, чем для пельменей.

4
Готово

В каждую заготовку выкладываем вишню и присыпаем сахаром. Ягоды кладем на глаз - сколько умещается в варенике и не мешает запечатывать края. Если лень делать завитушки, то край можно пройти вилкой.

5
Готово
  • Фото рецепта - Вареники с вишней по-домашнему - шаг 5

В кастрюле доводим воду до кипения и запускаем вареники. Как только заложили все - обязательно помешаем их в кастрюле, чтобы не дать им слепиться. После повторного закипания и всплытия вареников оставляем их вариться 2-4 минуты. Дольше не нужно - тесто развалиться. Вынимаем из кастрюли и обязательно даем стечь воде. В тарелке смазываем вареники маслом и подаем к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий