Тесто для вареников замесим на воде с яйцом. Для начинки нужно очистить картошку, свежее сало разморозить, но не до конца, чтобы его проще было перекручивать. Готовые картофельные вареники к столу можно предложить с любимым соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста смешиваем муку с солью. Добавляем яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто, которое на 15 минут убираем в холодильник, положив в мешочек.
Картошку нарезаем небольшими кусочками, которые прокручиваем через мясорубку. Получившуюся картофельную массу отжимаем хорошо. Проще всего сделать это с помощью марли, сложенной в 4 слоя. После картошки в мясорубке прокручиваем свежее сало. Соединяем картофель с измельченным салом, по вкусу солим и перчим, перемешиваем. Начинка для вареников готова.
Тесто делим на 3-4 куска, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт.
С помощью кулинарного кольца вырезаем круглые заготовки.
На заготовки помещаем начинку.
Скрепляем края, формируя вареник. Лепим так все вареники.
Картофельные вареники с салом отвариваем в присоленной воде с добавлением лаврового листа 8-10 минут после закипания.
Вкусные вареники с сырой картошкой и салом готовы, угощайтесь. Приятного аппетита!