Ингредиенты
-
1 кг яблоки кисло-сладкие
-
250 г печенье Савоярди
-
200 г яблочный осветленный сок
-
150 г белый сахарный песок
-
80 г пудинг ванильныйпорошковый
-
60 мл лимонный сок
-
щепотка молотая корица
Как приготовить Легкий торт из печенья савоярди с яблочным пудингом
Очень нежный, воздушный, вкусный тортик!
Печенье Савоярди можно легко сделать самим или купить в супермаркете, а ванильный пудинг смело заменяйте кукурузным крахмалом, добавив в него щепотку ванилина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яблоки тщательно моем, очищаем от шкурки и удаляем твердую серединку с семенами. Рубим очищенные фрукты мелким кубиком. Складываем яблочные кубики в кастрюльку, всыпаем белый сахарный песок, вливаем лимонный и яблочный сок. Отправляем кастрюльку с фруктами на огонь, доводим ее содержимое до кипения, посуду накрываем крышкой и томим фрукты приблизительно 15 минут. |
2
Готово
|
Порошковый ванильный пудинг или кукурузный крахмал с ванилином, необходимо развести в небольшом количестве водички, размешиваем, важно, чтобы в смеси не было комочков. |
3
Готово
|
Тонкой струйкой вводим разведенную пудинговую смесь к томленым яблокам, всыпаем щепотку молотой, ароматной корицы, очень тщательно размешиваем. |
4
Готово
|
Разъемную форму диаметром 18-24 см, застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину печенья Савоярди, при желании его можно разломить на две части. |
5
Готово
|
Отправляем торт охлаждаться минимум на 6 часов. Готовый яблочный тортик можно украсить мятой, мелиссой или просто присыпать сахарной пудрой/ корицей. Приятного аппетита! |