Легкий торт из печенья савоярди с яблочным пудингом

Легкий торт из печенья савоярди с яблочным пудингом

Ингредиенты

яблоки кисло-сладкие - 1 кг
печенье Савоярди - 250 г
яблочный осветленный сок - 200 г
белый сахарный песок - 150 г
пудинг ванильный - 80 г порошковый
лимонный сок - 60 мл
молотая корица - щепотка
  • 7 часов
  • Порций 1
  • Просто

Торт из печенья савоярди с яблочным пудингом без выпечки.

Очень нежный, воздушный, вкусный тортик!
Печенье Савоярди можно легко сделать самим или купить в супермаркете, а ванильный пудинг смело заменяйте кукурузным крахмалом, добавив в него щепотку ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблоки тщательно моем, очищаем от шкурки и удаляем твердую серединку с семенами. Рубим очищенные фрукты мелким кубиком. Складываем яблочные кубики в кастрюльку, всыпаем белый сахарный песок, вливаем лимонный и яблочный сок. Отправляем кастрюльку с фруктами на огонь, доводим ее содержимое до кипения, посуду накрываем крышкой и томим фрукты приблизительно 15 минут.

Шаг 2

Порошковый ванильный пудинг или кукурузный крахмал с ванилином, необходимо развести в небольшом количестве водички, размешиваем, важно, чтобы в смеси не было комочков.

Шаг 3

Тонкой струйкой вводим разведенную пудинговую смесь к томленым яблокам, всыпаем щепотку молотой, ароматной корицы, очень тщательно размешиваем.
Яблочная масса начинает быстро густеть, активно размешиваем ее, чтобы она не подгорела.

Шаг 4

Разъемную форму диаметром 18-24 см, застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину печенья Савоярди, при желании его можно разломить на две части.
На слой из печенья выкладываем половину горячей, душистой яблочной начинки. На слой из яблочной начинки кладем оставшиеся Савоярди. На следующий слой из Савоярди снова выкладываем ароматную яблочно-пудинговую начинку.

Шаг 5

Отправляем торт охлаждаться минимум на 6 часов. Готовый яблочный тортик можно украсить мятой, мелиссой или просто присыпать сахарной пудрой/ корицей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий