0 0

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники с маком

Ингредиенты

Творог - 500 гр.
Маковая начинка - 100 гр.
Сахар - 75 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 150-180 гр.

Ленивые вареники с маком

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые вареники с маком

Интересный вариант ленивых вареников с покупной маковой начинкой. Я вообще очень люблю мак, но покупаю его редко, так как он очень дорогой. Но вот в магазине увидела маковую начинку, она была намного дешевле развесного мака и вот решила попробовать ее. И сразу же пришла в голову идея ленивых вареников, только в тесто еще я добавила маковую начинку. Получилось очень вкусно, и очень отчетливо слышно вкус мака.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Выложить в миску творог.

2
Готово

2. Добавить яйцо и сахар

3
Готово

3. Затем добавить маковую начинку. Все хорошо растереть, но обязательно в гладкую массу.

4
Готово

4. Затем всыпать муку и еще раз все вымесить. Тесто будет довольно липкое, но не нужно добавлять муки больше, чтобы варении получились нежными.

5
Готово

5. Влажными руками сформировать вареники (я делаю просто длинными колбасками), обкатать в муке и выложить на присыпанную мукой доску. Потом при варке эта вся мука уйдет в воду. Заморозить.

6
Готово

6. Варить в подсоленной воде около 10 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий