Интересный вариант ленивых вареников с покупной маковой начинкой. Я вообще очень люблю мак, но покупаю его редко, так как он очень дорогой. Но вот в магазине увидела маковую начинку, она была намного дешевле развесного мака и вот решила попробовать ее. И сразу же пришла в голову идея ленивых вареников, только в тесто еще я добавила маковую начинку. Получилось очень вкусно, и очень отчетливо слышно вкус мака.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Выложить в миску творог.
2. Добавить яйцо и сахар
3. Затем добавить маковую начинку. Все хорошо растереть, но обязательно в гладкую массу.
4. Затем всыпать муку и еще раз все вымесить. Тесто будет довольно липкое, но не нужно добавлять муки больше, чтобы варении получились нежными.
5. Влажными руками сформировать вареники (я делаю просто длинными колбасками), обкатать в муке и выложить на присыпанную мукой доску. Потом при варке эта вся мука уйдет в воду. Заморозить.
6. Варить в подсоленной воде около 10 минут.