Когда нет времени на готовку обычных вареников можно приготовить ленивые вареники. По названию таких вареников несложно понять, что они готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо понравится всем детям и взрослым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог перетереть с солью и сахаром.
Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить муку. Количество муки можно измениться в большую, либо меньшую сторону, в зависимости от качества творога и размера яйца.
Замесить мягкое тесто. На столе, присыпанном мукой сформировать из теста колбаску. Нарезать на кусочки. Слепить аккуратные колобки.
В кипящую воду добавить щепотку соли и сахара. Отправить варить вареники. После того как вареники всплыли варить еще минут 5. Подавать ленивые вареники горячими. Очень вкусно получается, если добавить масло, сметану, а можно подавать с вареньем или любимым топингом. Приятного аппетита!