Вареники – национальное украинское блюдо из теста. Их обычно готовят из разных начинок: с вишней, капустой, творогом, картошкой и печенью. У украинского крестьянина вареники встречались нечасто, они были украшением воскресного и праздничного стола. Также вареники с творогом и сметаной были обязательным блюдом на Масленицу как и блины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем с приготовления теста. Для начала просеем муку в миску.
Сделаем в муке углубление, добавим туда яйцо, простоквашу и посолим, добавим соду. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое, но мягкое на ощупь.
Отставляем тесто на 30 минут.
Есть время заняться начинкой.
Смешиваем хорошо яйцо, творог и сахар, лучше взбить блендером.
Место, где будем лепить вареники надо присыпать мукой.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть скатать колбаской и разделить на равные куски.
Раскатать каждый кусок в тонкий круг.
В середину кружка положить творожную начинку и тщательно скрепить края, чтоб не вылезла начинка.
Наливаем в кастрюлю воду, посолить и закипятить. В кипящую воду отправляем вареники, но не все, варим помешивая.
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Так отварить все вареники.
Готовые вареники выкладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Вкусно подавать со сметанкой.
Вареники с творогом готовы. Подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!