Вареники с творогом

Вареники с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана без горки тесто
Яйцо куриное - 1 шт. тесто
Простокваша - 1 стакан тесто
Сода - 1/2 тесто
Соль - щепотка тесто
Творог - 350 гр. начинка
Яйцо куриное - 1 шт. начинка
Сахар - 1,5 ст. л. начинка
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Нежные вареники с творогом можно подать в качестве ужина. Приготовим тесто для вареников на кефире или простокваше, тесто получится нежнее на вкус. Если нет кефира, можно приготовить тесто на воде.

Вареники – национальное украинское блюдо из теста. Их обычно готовят из разных начинок: с вишней, капустой, творогом, картошкой и печенью. У украинского крестьянина вареники встречались нечасто, они были украшением воскресного и праздничного стола. Также вареники с творогом и сметаной были обязательным блюдом на Масленицу как и блины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнем с приготовления теста. Для начала просеем муку в миску.

Шаг 2

Сделаем в муке углубление, добавим туда яйцо, простоквашу и посолим, добавим соду. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое, но мягкое на ощупь.

Шаг 3

Отставляем тесто на 30 минут.

Шаг 4

Есть время заняться начинкой.
Смешиваем хорошо яйцо, творог и сахар, лучше взбить блендером.

Шаг 5

Место, где будем лепить вареники надо присыпать мукой.

Шаг 6

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть скатать колбаской и разделить на равные куски.

Шаг 7

Раскатать каждый кусок в тонкий круг. 

Шаг 8

В середину кружка положить творожную начинку и тщательно скрепить края, чтоб не вылезла начинка.

Шаг 9

Наливаем в кастрюлю воду, посолить и закипятить. В кипящую воду отправляем вареники, но не все, варим помешивая.

Шаг 10

Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Так отварить все вареники.

Шаг 11

Готовые вареники выкладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Вкусно подавать со сметанкой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Вареники с творогом - шаг 12

 Вареники с творогом готовы. Подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий