Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Соль - по вкусу
Яйца - 1 штука
Вода - 3/4 стакана
Картофель - 3-5 штук
Сало - 250 г
Молотый черный перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Популярные вареники можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

В нашем рецепте рассказывается о том, как сделать вкусное тесто для вареников и начинку для них, используя сырую картошку и свежее сало.
Вареники по предложенной рецептуре получаются сытными и вкусными. С таким блюдом ваша трапеза пройдет просто великолепно. Тесто для вареников мы предлагаем замесить на воде и курином яйце. Мука для теста используется обычная (имеется в виду пшеничная), воду нужно брать кипяченую, но остуженную. Теперь немного о начинке: картофель используется сырой, он перекручивается через мясорубку. Сало для начинки должно быть немного подмороженным, так его проще будет перекручивать. Дополнительно для начинки можно взять еще и репчатый лук, но в нашем рецепте данный ингредиент отсутствует. О том, как замесить тесто для вареников, слепить их и отварить, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопутствующими фото.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и салом - шаг 1

В миску, подходящую для замешивания теста, просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Рекомендуем не игнорировать процесс, ведь в муке могут встречаться лишние примеси, а просеивание поможет избавиться от них. В муку сразу подсыпаем примерно одну чайную ложку соленой специи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и салом - шаг 2

В получившуюся мучную воронку разбиваем одно куриное яйцо и небольшими порциями вливаем охлажденную кипяченую воду.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и салом - шаг 3

Замешиваем для предлагаемого рецепта вареников с картошкой и салом тесто. Пока мы будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и салом - шаг 4

Для начинки очищаем картофельные клубни. Нарезаем клубни небольшими частями, которые отправляем в чашу мясорубки (или кухонного комбайна) для измельчения. Когда весь картофель будет прокручен, обязательно отжимаем его. Можно переложить картофельную массу на чистую марлю, например, и спокойно отжать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и салом - шаг 5

Следом за картофелем перекрутите свежее сало. Как уже было заявлено выше, сало должно быть немного подмороженным.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и салом - шаг 6

Измельченные ингредиенты для начинки перемешайте, добавьте специи и посолите.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и салом - шаг 7

Начинка для домашних вареников готова. Вновь возвращаемся к тесту. Лепить вареники можно разными способами. Вот один из них. Тесто раскатываем в тонкий пласт, и вырезаем с помощью стакана на нем кружки-заготовки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и салом - шаг 8

На тестяные кружки помещаем соответствующее количество начинки (около одной чайной ложки или чуть меньше). Защипляем края, вареники готовы для варки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Вареники с картошкой и салом - шаг 9

Отвариваем вареники с салом и картошкой в присоленной кипящей воде до готовности. Подаем вареники со сметаной или любимым соусом!

Автор рецепта: опубликовано: 15.09.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий