0 0

Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Соль - по вкусу
Яйца - 1 штука
Вода - 3/4 стакана
Картофель - 3-5 штук
Сало - 250 г
Молотый черный перец - по вкусу

Популярные вареники можно приготовить с разнообразными начинками, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вареники с картошкой и салом

В нашем рецепте рассказывается о том, как сделать вкусное тесто для вареников и начинку для них, используя сырую картошку и свежее сало.
Вареники по предложенной рецептуре получаются сытными и вкусными. С таким блюдом ваша трапеза пройдет просто великолепно. Тесто для вареников мы предлагаем замесить на воде и курином яйце. Мука для теста используется обычная (имеется в виду пшеничная), воду нужно брать кипяченую, но остуженную. Теперь немного о начинке: картофель используется сырой, он перекручивается через мясорубку. Сало для начинки должно быть немного подмороженным, так его проще будет перекручивать. Дополнительно для начинки можно взять еще и репчатый лук, но в нашем рецепте данный ингредиент отсутствует. О том, как замесить тесто для вареников, слепить их и отварить, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопутствующими фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску, подходящую для замешивания теста, просеиваем необходимое количество пшеничной муки. Рекомендуем не игнорировать процесс, ведь в муке могут встречаться лишние примеси, а просеивание поможет избавиться от них. В муку сразу подсыпаем примерно одну чайную ложку соленой специи. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.

2
Готово

В получившуюся мучную воронку разбиваем одно куриное яйцо и небольшими порциями вливаем охлажденную кипяченую воду.

3
Готово

Замешиваем для предлагаемого рецепта вареников с картошкой и салом тесто. Пока мы будем готовить начинку, тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку.

4
Готово

Для начинки очищаем картофельные клубни. Нарезаем клубни небольшими частями, которые отправляем в чашу мясорубки (или кухонного комбайна) для измельчения. Когда весь картофель будет прокручен, обязательно отжимаем его. Можно переложить картофельную массу на чистую марлю, например, и спокойно отжать.

5
Готово

Следом за картофелем перекрутите свежее сало. Как уже было заявлено выше, сало должно быть немного подмороженным.

6
Готово

Измельченные ингредиенты для начинки перемешайте, добавьте специи и посолите.

7
Готово

Начинка для домашних вареников готова. Вновь возвращаемся к тесту. Лепить вареники можно разными способами. Вот один из них. Тесто раскатываем в тонкий пласт, и вырезаем с помощью стакана на нем кружки-заготовки.

8
Готово

На тестяные кружки помещаем соответствующее количество начинки (около одной чайной ложки или чуть меньше). Защипляем края, вареники готовы для варки.

9
Готово

Отвариваем вареники с салом и картошкой в присоленной кипящей воде до готовности. Подаем вареники со сметаной или любимым соусом!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий