Вареники со шкварками можно приготовить из самых простых продуктов: муки, творога, яиц. Несколько минут времени – отличное блюдо готово. Такое блюдо понравится детям, можно приготовить их на завтрак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто. Муку просеять, насытить кислородом. Прибавьте к муке творог, яйцо, посолите. Замесите мягкое тесто.
Колбаску раскатайте. Порежьте на кусочки. Обмакните в муку, придавите их пальцем, сделав лепешечки.
Отварите лепешки в подсоленной воде. Готовность определяется их всплытием. Как только всплывут, варим 3-5 минут, и они готовы.
Сделайте из сала шкварки: порежьте его на кусочки, обжарьте, при этом вытопится жир, а сами шкварки станут золотистыми.
Выложите готовые ленивые вареники на тарелку, полейте жиром со шкварками.
Все перемешиваем и выкладываем в чистую тарелочку. Подаем к столу. Приятного аппетита!