Наиболее часто вареники готовят с ароматной клубничной или картошкой, но вряд ли кто-то слышал о том, что такое блюдо можно также приготовить с апельсинами. На самом же деле, вареники, приготовленные на апельсиновой соке, получаются невероятно аппетитными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Теперь нужно отжать из всех цитрусовых сок, процедить его, перелить в емкость с цедрой, туда же отправить сахарный песок. Перемешать все, поставить емкость на огонь и на тихом огне прогревать в течение десяти минут ингредиенты до получения апельсинового густого сиропа. Как только сироп станет достаточно густым, остудить его, а пока он остывает, подготовить большую миску и в нее насыпать оставшуюся тертую цедру, затем добавить куриное яйцо и перетертый домашний творог. В эту же миску просеять пшеничную муку, затем замесить ароматное тесто для будущих вареников, раскатать его в колбаску и нарезать толстенькими кусочками.
В большую кастрюлю влить побольше отфильтрованной воды, как только она будет доведена до состояния кипения, добавить соль по вкусу, затем выкладывать в нее небольшими количествами ленивые апельсиновые вареники и варить каждую порцию минут по пять. Переложить все приготовленные ленивые вареники на большое блюдо, полить сначала растопленным сливочными маслом, затем апельсиновым сиропом, оставить ненадолго, чтобы они пропитались сладкой смесью. Подавать приготовленное блюдо к столу со сметанкой.