0 0

Ленивые вареники из творога с апельсиновым вкусом

Ленивые вареники из творога с апельсиновым вкусом

Ингредиенты

просеянная пшеничная мука высококачественная - 430 г
домашний творог - 260 г
мягкое масло сливочное - 35 г
куриное сырое яйцо отборное - 1 шт.
мелкий сахарный песок - 4 ст.л.
лаймовый сок свежеотжатый - из половины плода
крупный апельсин сочный - 1 шт.

Конечно, рецепты вареников стали популярны во многих странах. И легко можно найти двойников по всему миру. Предложу интересный рецепт ленивых вареников с изюминкой...

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые вареники из творога с апельсиновым вкусом

Наиболее часто вареники готовят с ароматной клубничной или картошкой, но вряд ли кто-то слышал о том, что такое блюдо можно также приготовить с апельсинами. На самом же деле, вареники, приготовленные на апельсиновой соке, получаются невероятно аппетитными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Теперь нужно отжать из всех цитрусовых сок, процедить его, перелить в емкость с цедрой, туда же отправить сахарный песок. Перемешать все, поставить емкость на огонь и на тихом огне прогревать в течение десяти минут ингредиенты до получения апельсинового густого сиропа. Как только сироп станет достаточно густым, остудить его, а пока он остывает, подготовить большую миску и в нее насыпать оставшуюся тертую цедру, затем добавить куриное яйцо и перетертый домашний творог. В эту же миску просеять пшеничную муку, затем замесить ароматное тесто для будущих вареников, раскатать его в колбаску и нарезать толстенькими кусочками.

2
Готово

В большую кастрюлю влить побольше отфильтрованной воды, как только она будет доведена до состояния кипения, добавить соль по вкусу, затем выкладывать в нее небольшими количествами ленивые апельсиновые вареники и варить каждую порцию минут по пять. Переложить все приготовленные ленивые вареники на большое блюдо, полить сначала растопленным сливочными маслом, затем апельсиновым сиропом, оставить ненадолго, чтобы они пропитались сладкой смесью. Подавать приготовленное блюдо к столу со сметанкой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий