Приготовление вареников на пару мало чем отличается от готовки обычных вареников. Стоит отметить, что вареники на пару никогда не расклеиваются, начинка не «выпазит» наружу. И хотя процесс готовки таких вареников занимает побольше времени, они всегда получаются аппетитными и вкусными. Тесто для вареников замесим на воде. Нужно просеять в миску муку, смешать ее с солью (0,5 ч. ложки). Затем разбить в муку одно куриное яйцо и влить воду. Замесить эластичное тесто. Начинку готовим для вареников так, как в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем картофельные клубни, разрезаем их пополам и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Присаливаем по вкусу. Варим картофельные клубни до готовности. Полностью сливаем картофельный отвар. Картофель остужаем.
За это время обжарим на сковороде в растительном масле лук, измельченный мелкими кусочками. Обжаренный лук добавляем к картофелю.
Картофель с луком «превращаем» в пюре. Начинка для вареников готова.
Тесто раскатываем в тонкие пласты, их которых кулинарным кольцом вырезаем круглые заготовки для вареников.
В центр каждой заготовки помещаем картофельную начинку. Скрепляем края.
Вареники помещаем на решетку пароварки, смазанную растительным маслом.
Готовим вареники на пару 20-25 минут. Приятного всем аппетита!