Тесто для вареников на пару замесим с использованием куриного яйца и муки высшего сорта. Для начинки подойдет любой мясной фарш, в том числе – куриный. Вареники на пару с картофелем, тыквой и фаршем не рвутся при готовке, начинка остается внутри и получается сочной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, замесим сначала тесто. В объемную чашку просеиваем муку. Подсыпаем к ней соль, сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центре углубление. В него разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и теплую прокипяченную воду. Замешиваем тесто, которое на время готовки начинки убираем в мешочек и кладем в прохладное место.
Для начинки соединяем в посудине измельченный кубиками картофель, натертую тыкву, порубленный лук и мясной фарш. Ингредиенты солим, кидаем свои любимые молотые специи (перец черный и красный). Хорошо перемешиваем компоненты, начинка готова.
Из теста удобным способом заготавливаем круглые тонкие лепешки. Помещаем на них порцию начинки.
Лепим красивые вареники на свой вкус (можно косичкой или просто скрепить края со складочками).
Поддон смазываем сливочным маслом. Укладываем вареники и готовим на пару 40 минут.
Вареники на пару с картофелем, тыквой и фаршем готовы! Подаем к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!