Рис по-флотски с перцем чили и помидорами

Рис по-флотски с перцем чили и помидорами

Ингредиенты

Рис - 150 гр.
Варенное мясо - 400 гр.
Помидоры - 4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 7-8 зубчиков
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Рис по-флотски с перцем чили и помидорами

Макароны по-флотски – всем известное и наверняка многими любимое блюдо из детства. Но сегодня предлагаю макароны заменить рисом, немножко обогатить вкус добавив перец чили и помидоры. Отличный вариант блюда, когда остаётся готовое мясо, и уже надоело его есть просто так. Хотя блюдо получается очень вкусным, так что для него можно и специально сварить кусок

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рис по-флотски с перцем чили и помидорами - шаг 1

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рис по-флотски с перцем чили и помидорами - шаг 2
  • Фото рецепта - Рис по-флотски с перцем чили и помидорами - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Чеснок помыть, очистить. Выдавить чеснок в лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рис по-флотски с перцем чили и помидорами - шаг 3

3. Помидоры также помыть, нарезать кубиками. Добавить в луково-чесночную смесь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рис по-флотски с перцем чили и помидорами - шаг 4

4. Мясо перемолоть на мясорубке. Если у Вас нет готового, отварить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис по-флотски с перцем чили и помидорами - шаг 5

5. Добавить к овощной смеси и немного потушить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рис по-флотски с перцем чили и помидорами - шаг 6

6. Готовую смесь добавить к рису и хорошо размешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рис по-флотски с перцем чили и помидорами - шаг 7

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий