Варенье из красного крыжовника

Варенье из красного крыжовника

Ингредиенты

Крыжовник - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
  • 2 часа
  • Порций 35
  • Просто

Крыжовник от природы богат пектином, что делает рецепт простым, ведь все, что нам нужно, — это ягоды и сахар и немного воды.

В рецепте я указываю равное количество сахара и крыжовника. Всегда можно немного подсластить, если варенье получается слишком кислым.

Для варенья я беру слегка недозревшие ягоды. В зависимости от того, какой у вас крыжовник, цвет варенья получится темно-красным или зеленым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к самой трудоемкой части - переберите крыжовник (в моем случае это красный крыжовник), удалив все хвостики. Удобнее и быстрее это сделать ножницами. Затем промойте.

Шаг 2

Поместите крыжовник в глубокую кастрюлю с толстым дном. Я беру эмалированную. Засыпьте ягоды сверху сахаром 500 гр и оставьте примерно на полчаса - час, чтобы ягоды дали сок. В холодильник убирать совсем не обязательно.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, после этого убавьте огонь до минимального.

Шаг 4

Добавьте оставшийся сахар и аккуратно перемешивайте деревянной лопаткой. Варите 8-10 минут. Крыжовник станет мягким, но не кашицеобразным, а сахар полностью растворится. Появившуюся пену уберите ложкой.

Шаг 5

Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры. Затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Варенье из красного крыжовника - шаг 6

Остудите и снова повторите предыдущий шаг. На этом этапе получается сиропообразная консистенция. Разложите горячее варенье из крыжовника по горячим стерилизованным банкам. Закатайте. Храните в темном места. Приятной зимовки!

Автор рецепта: опубликовано: 31.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий