Заранее промываем ягоды и очищаем от листиков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю добавляем ровно половину сахара из того, который был подготовлен. Сверху на сахар добавляем 2,5 кг заранее вымытой ягоды.
Далее, сверху на ягоды добавляем оставшийся сахар. Оставляем получившуюся массу на сутки.
Спустя сутки, клубника должна выделить сок. Тару с будущим вареньем ставим на плиту и оставляем закипать. Во время процесса приготовления клубничного варенья обязательно помешиваем, поднимая сахар со дна кастрюли. После того, как кастрюля закипит, выключаем плиту. Пену, которая образовалась, следует снять. Даём варенью сутки настояться.
Спустя сутки, варенье вновь ставим на плиту и оставляем закипать ещё раз. Также к будущему варенью следует добавить лимонный сок (либо лимонную кислоту).
После того, как варенье закипит, сбавляем температуру и продолжаем держать на поите до готовности. Важно время от времени снимать пену, которая будет образовываться.
После того, как варенье будет готово, разливаемся его по чистым и высушенным банкам. Готовое варенье следует хранить в прохладном месте, лишенном солнечных лучшей. Лучше, если это будет тёмное место.
Варенье будет станет отличным самостоятельным десертом, или улучшит вкус любого другого. Также с использованием варенья можно готовить разнообразную выпечку.