Варенье из сливы (половинками)

Варенье из сливы (половинками)

Ингредиенты

Слива свежая - 1 кг
Сахарный песок - 1 кг

Как сварить сливовое варенье из свежих плодов без косточек.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Осенние заготовки продолжаются. Домохозяйки наверняка уже запаслись достаточным количеством разнообразного варенья из ягод, фруктов и даже овощей. Но, как говорится, зимних запасов много не бывает. Поэтому сегодня мы предлагаем еще один рецепт вкусного и ароматного варенья из свежих слив.

Пошаговый рецепт

Необходимое для рецепта количество слив нужно помыть, затем разрезать каждый плод пополам, извлекая косточку.

Присыплем кусочки слив сахарным песком и оставим в покое на тридцать минут для того, чтобы фрукты дали сок.

Поставим сырье на огонь и ждем, когда оно закипит. После появления первых пузырей плиту выключаем.

Даем варенью остыть и вновь доводим до кипения. Выключаем, даем остыть и еще раз повторяем процедуру.

После третьего кипячения варенье не остужаем, а сразу же раскладываем по стерилизованной стеклянной таре.

  • Фото рецепта - Варенье из сливы (половинками) - шаг 6

Закатываем емкости и убираем на хранение. Это может быть как погреб (голбец) в частном доме, так и холодильная камера в благоустроенной квартире.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий