Осенние заготовки продолжаются. Домохозяйки наверняка уже запаслись достаточным количеством разнообразного варенья из ягод, фруктов и даже овощей. Но, как говорится, зимних запасов много не бывает. Поэтому сегодня мы предлагаем еще один рецепт вкусного и ароматного варенья из свежих слив.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимое для рецепта количество слив нужно помыть, затем разрезать каждый плод пополам, извлекая косточку.
Присыплем кусочки слив сахарным песком и оставим в покое на тридцать минут для того, чтобы фрукты дали сок.
Поставим сырье на огонь и ждем, когда оно закипит. После появления первых пузырей плиту выключаем.
Даем варенью остыть и вновь доводим до кипения. Выключаем, даем остыть и еще раз повторяем процедуру.
После третьего кипячения варенье не остужаем, а сразу же раскладываем по стерилизованной стеклянной таре.
Закатываем емкости и убираем на хранение. Это может быть как погреб (голбец) в частном доме, так и холодильная камера в благоустроенной квартире.