Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Ингредиенты

Ревень - 1 кг
Сахар - 1 кг
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Варенье из ревеня незаменимое и полезное лакомство, для поддержания иммунитета.

Наверное, многие не знают, что из ревеня можно не только варить очень вкусные компоты, но и очень необычное, сладкое варенье. Оно многим может прийтись по душе, потому что оно необычное на вкус, имеет свой интересный аромат, а цвет, каждый раз, с новой порцией будет совершенно разным. А так же ревень очень полезный, он богат на витамины и хорошо подходит для людей с ослабленным иммунитетом. Готовится такое варенье очень просто, в составе всего два ингредиента, но вкус просто не вообразим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нам понадобится свежий, только что сорванный ревень, желательно молодые стебли. Они не твердые и довольно сочные. Его нужно очистить от кожуры.

Шаг 2

Затем нарезать небольшими квадратиками, можно сделать их большими, чтоб они чувствовались, или же мелкими, чтоб растворились. Кому как больше нравится.

Шаг 3

Отправить нарезанный ревень в миску, или же кастрюлю, кому как удобнее, только обязательно эмалированную.

Шаг 4

Засыпать сахаром к пропорции 1:1. Перевешать, что бы сахар хорошо смешался с ревенем. И оставить на несколько часов, для того чтоб ревень пустил сок, а сахар растворился.

Шаг 5

Готовую массу поставить варится, не забывая постоянно помешивать, довести до кипения, при этом не забывать снимать пену, которая появится при кипении. Затем снимаем с огня и даем остыть. Затем еще раз ставим на огонь, кипятим, снимаем и даем остыть. И третий раз, доводим до кипения, провариваем буквально 5 минут, снимаем варенье с огня.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Варенье из ревеня - шаг 6

Готовое варенье из ревеня разлить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий