Варенье из малины

Варенье из малины

Ингредиенты

Малина - 1 кг
Сахар - 1 кг

При приготовлении варенья стоит особое внимание уделить плодам, они должны быть цельными, спелыми и упругими. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет долго возиться с приготовлением

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

О полезных свойствах малины известно, как ребенку, так и взрослому. Варенье из этой ягоды получается не только полезным, но также очень вкусным. Малина наверное одна из ягод, которая не теряет свои полезные свойства при варке.

Пошаговый рецепт

Если есть возможность не мыть ягодки, то лучше обойтись без этого и просто перебрать. А если обойтись без этого никак, то в большую посуду необходимо налить холодную питьевую воду и засыпать ягоды. Аккуратными движениями перемешать и при помощи шумовки выловить все ягодки.

В глубокую кастрюлю выложить ягоды малины и засыпать сахаром. Оставить в таком виде на сутки. На следующий день должен появится малиновый сок.

На медленный огонь поставить кастрюлю с ягодами и варить до полного исчезновения сахара. В процессе варки будущее варенье можно тихонько перемешивать, но так чтобы не повредить цельность ягод.

После того как варенье закипело, оставить на огне в течение 6-9 минут и снимать появляющуюся пенку.

Затем оставить до полного остывания. Как только домашняя заготовка полностью остудится ее нужно снова поставить на плиту на огонь, но на этот раз не доводить до процесса кипячения. Как только закипает необходимо сразу убрать.

  • Фото рецепта - Варенье из малины - шаг 6

Затем разлить по стерильным баночкам, убрать в прохладное место и ожидать холодной зимы, чтобы полакомиться вкусным малиновым вареньем. Приятного чаепития

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий