Ингредиенты
-
300 гр свеклау меня две средние свеклы
-
200 гр морковьдве моркови
-
100 гр сыр колбасныйможно взять любой по вкусу
-
300 гр картофельдве картофилины больше среднего
-
220 гр грибы консервированныешампиньоны
-
100 гр огурчики маринованныеможно соленые
-
3 шт яйца
-
1 банка кукуруза консервированнаядля украшения салата
-
150 гр майонез
Как приготовить Овощной слоёный салатик
Салат выполнен в оригинальной манере, где просматривается каждый слой! Понадобится глубокий салатник или чашка и пищевая пленка!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Нужно взять глубокий салатник или чашку и самое сложное устелить его пищевой плёнкой, вот это самая сложная часть в этом салате! Когда вы с правитесь с этой задачей начинаем укладывать слои... Первый слой - свекла, чистим, трём на крупной терке, можно и на мелкой, но я не люблю пюреобразные салаты. И так натёрли свеклу, уложили на дно и из майонеза делаем с верху сеточку! |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
И так далее по очереди, режем огурчики мелким кубиком, если в них будет много жидкости, то отбрасываем на дуршлаг, а то наш салатик "поплывет", смешиваем огурчики с резанными грибочками и выкладываем следующий слой, сеточка из майонеза. Чистим яйца, можно их натереть на той же тёрке, а можно и мелко порезать, это будет следующий слой... |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Дадим салату немного постоять и пропитаться в холодильнике, после чего приступаем к самому ответственному моменту, накрываем салат тарелкой (желательно нарядной) и осторожно переворачиваем салат, он должен стоять на тарелке, снимаем аккуратно чашку или салатник, за тем снимаем пищевую плёнку... И вуаля! Наш красавец просится в центр праздничного стола! Приятного аппетита! |
8
Готово
|