Двухцветные ванильно-шоколадные вафли

Двухцветные ванильно-шоколадные вафли

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар - 100 гр
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л
Соль - щепотка
Какао - 20 гр
Ванилин - 1 пачка
Шоколадный сироп - по вкусу
Мята - по желанию

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Двухцветные ванильно-шоколадные вафли

Из этого теста получаются идеальные мягкие вафли. Для их приготовления нужна специальная вафельница. Готовится это блюдо легко и быстро.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, разрыхлитель, соль. Взбить миксером.

2
Готово

Порционно добавляем просеянную через сито муку. Перемешать. Добавить ванилин. Тесто разделить на две равные части.

3
Готово

В одну часть добавить какао, аккуратно перемешать.

4
Готово

Вафельницу заранее разогреть. Выкладываем одну ложку ванильного теста и другую ложку шоколадного теста на вторую половину вафельницы.

5
Готово
  • Фото рецепта - Двухцветные ванильно-шоколадные вафли - шаг 5

Выпекать 5-6 минут или до готовности. Готовые вафли выкладываем на тарелку. Сверху полить шоколадным сиропом. Украсить можно мятой. Ароматно и вкусно!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий